ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 декабря
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Результаты соревнований по мини-футболу

29 ноября, 11:14

29 ноября - Молодежные новости. На этот раз болельщики, пришедшие на «МСГ Арену», нулей на табло не увидели - команды забивали и забивали много. В нашем обзоре рассказываем, как прошло «фруктовое дерби», чем закончилась третья игра за месяц между «Золотым» и «АЖИО» и другие результаты воскресного дня.

25.11.2018, воскресенье 
«МСГ Арена», Новоизмайловский пр. 16, к.6 
Суперлига

«Фруктовый мир» - «Невская Ко» 6:5

Для команд стартовый свисток в этой встрече был, как красная тряпка для быка. «Фруктовый мир» и «Невская Ко» сразу пошли в бой, но первыми поразить соперника смогли «бело-зеленые», а именно Бруно Сантиаго, который забил изящный гол черпачком. «Синие» сразу же сделали свою попытку забить и не одну, Дмитрий Грачев был хорош и выполнил парочку сейвов, но он не Гильермо Очоа в матче «Бразилия» - «Мексика» Чемпионата мира 2014 года. Отменный пас Сергея Серова на Виктора Селяндина сделал свое дело, вратарь тут уже был бессилен. Второй гол очень сложно дался «Фруктовому миру»: с третьей попытки они все же забили и вышли вперед. После этого контроль игры был в их власти, они владели мячом и забили еще один гол. Главный тренер команды «Невская Ко» взял тайм-аут, который почти сразу же дал свои плоды, и футболисты сократили отрыв. Ошибка «синих» в центре поля привела к четвертому голу соперника, а затем мастерство бразильца снова вывело команду на два мяча вперед.

С начала второго тайма в атаке в основном были игроки «Невской», им потребовалось пять минут, чтобы забить гол, а вот их противнику, чтобы ответить своим голом, было достаточно нескольких секунд. На следующее взятие ворот «синие» потратили в два раза меньше времени, но дальше обе команды затихли с голами. После тайм-аута команда «Невская Ко» стала разыгрывать пятого полевого игрока с частой заменой на голкипера. «Фруктовый мир» после этого полностью сел в оборону, нарушений было сложно избежать в такой накаленной обстановке, поэтому и игроки «бело-зеленых» получили пенальти, который Виктор Селяндин просто не мог не исполнить точно. Времени у «синих» почти не оставалось, поэтому они опять ушли с поражением в один мяч.

«Петербург 04» - «Нейтрон» 6:0

Начало матча не предвещало такого разгромного исхода, так как открыть счет игрокам «Петербурга 04» удалось лишь на восьмой минуте. Да,  «газовики» полностью контролировали игру, но казалось, что «Нейтрон» сможет навязать хоть какую-то борьбу или выбежать в результативную контратаку. И к тому же, футболисты «синих» частенько не забивали свои моменты, особенно Василий Шотт, которого было не узнать на поле. Наверное, был просто не его день, но реабилитироваться он все же смог: четвертый гол забил он. Именно после четвертого пропущенного мяча «желтые» взяли тайм-аут, после которого забить так и не смогли. А вот неугомонный «Петербург 04» жаждал еще голов, поэтому перед исполнением штрафного удара тренер взял тайм-аут, чтобы сказать, как лучше разыграть мяч, но воплотить установку в реальность футболистам не удалось.

Во втором тайме «синие», как и в первом, вели себя на половине соперника, как дома. Но за что можно похвалить «Нейтрон» - так это за то, что атаки уже получались опаснее и пропустили они во втором отрезке встречи в два раза меньше, чем в первом.

«РИВ ГОШ» - «Водоканал» 5:2

После двух стартовых туров можно с уверенностью сказать, что курс «омоложения» состава, который взял Алексей Круковский, постепенно даёт результат. Стартовая «четвёрка» «парфюмеров», дополненная Андреем Павловым, из матча в матч обретает форму, хоть и разницу в счёте по-прежнему обеспечивает «старая гвардия».

Последняя встреча между этими командами состоялась в феврале этого года, когда Василий Дмитриев на пару с Александром Риехакайненом оформили «сухую» победу «парфюмеров». Сейчас творцы вчерашнего успеха «РИВ ГОШ» ищут счастья в других клубах, а в их отсутствие на первый план выходит «четвёрка» Кирилла Самойловича. Четыре мяча из пяти остались в активе более опытного квартета, хоть и молодёжь изо всех сил старалась не отставать. Вышеупомянутый Андрей Павлов отметился великолепным голом и попаданием в штангу. Николай Воронин с Данилой Давиденко хорошенько потрепали защиту «Водоканала», проделав огромную «черновую» работу. А Тимур Гусейнов, которому Алексей Круковский в минувшее воскресенье успел «напихать» на три месяца вперёд, провёл совершенно феерический матч. А совсем скоро к этой компании вернётся и Давид Колбаия. У Алексея Круковского под крылом собралась целая россыпь молодых талантов, только успевай меняться.

У «Водоканала» же альтернатив ушедшим ключевым игрокам пока не нашлось. Обескровленные потерями Антона Василенко и Андрея Пендеева, подопечные Александра Постнова по-прежнему ищут нового лидера атак, которого как раз не хватило в игре против «РИВ ГОШ». Если до центра площадки ребята в оранжевых футболках доходили без особых проблем, то вот на подступах к чужой штрафной им порой банально не хватало креатива. Такому «Водоканалу» очень срочно нужна идея, более того, нужен человек, способный её реализовать. С этим пока у «оранжевых» большие проблемы. И даже дубль Константина Кондратенко не помог, вот ведь какое дело.

«Золотой» - «АЖИО» 3:1

Третья встреча за месяц между «ювелирами» и «волками» имела особое значение. По разу огорчив друг друга в розыгрыше Кубка Санкт-Петербурга, команды вышли на паркет «МСГ Арены» с непреодолимым желанием продемонстрировать всю серьёзность своих амбиций относительно грядущего сезона.

Матч, как и можно было предположить, выдался боевым, хоть и сценарий не слишком отличался от финальной встречи Кубка. «Золотой», как и две недели назад, начал в непривычной для себя манере: мяч на первых минутах почти не оказывался в ногах у «ювелиров». Чуть позже мы узнаем от Александра Акуленко, что игра «вторым номером» была непосредственным указанием от Виктора Егорова. Если верить счёту, то можно сказать, что тактика сработала. По факту же игроки «АЖИО» довольно часто тревожили Леонида Климовского, раз за разом заставляя опытнейшего голкипера вступать в игру.

Впрочем, не голкипером единым живёт «Золотой». Михаил Романов в очередной раз доказал, что он по-прежнему является одним из сильнейших игроков города, приписав к своему лицевому счёту такие важные «1+1». Да и Самур Абдулов времени даром не терял - забил свой дебютный гол в этом розыгрыше Суперлиги и был признан лучшим игроком матча. Прекрасное начало сезона для «ювелиров». 

«АЖИО» продолжает гнуть свою линию, за что им честь и хвала, но вот в комбинационной составляющей коллективу Александра Быстрова всё ещё предстоит серьёзно прибавить. «Слаломные» проходы Александра Катанэ и Бориса Тарасенко не принесли должного успеха, хоть и доставили немало проблем обороне «Золотого». На «волков» в этом сезоне многие делают ставку, что и понятно - потенциал у команды невероятный. Осталось только его реализовать.

«РМП Групп» - «АПОЛЛО» 2:8

То ли всему виной аффект от двух поражений в Высшей Лиге, то ли всякие слухи о кризисе в команде, то ли вовсе желание разрушить вековое проклятие двух стартовых туров чемпионата, но в минувшее воскресенье «АПОЛЛО» вышли на паркет с каким-то запредельным настроем. Бедным ребятам из «РМП Групп» оставалось только посочувствовать - при всём желании и самоотдаче шансов одолеть такой «АПОЛЛО» у них не было ни единого.

«То, что на тренировках работает идеально, в регулярных играх куда-то испаряется», - эту или очень похожую фразу можно было услышать почти после каждой игры «красно-синих», начиная с сентября. За столь продолжительный отрезок времени многие могли бы потерять надежду увидеть тот самый «ураганный» стиль, который настолько импонировал болельщикам по ходу прошлого сезона. Волей случая первыми жертвами стали именно игроки преобразившегося «РМП», которые отдали игре все силы и всё равно уступили крупно. Дали разгуляться, называется.

«АПОЛЛО» забивали мячи на любой вкус и цвет. Их отточенные комбинации радовали глаз, а голы Александра Яковлева так и вовсе стали настоящим украшением вечера. Ко всему имеющемуся разнообразию добавим тот факт, что сразу шесть разных игроков «красно-синих» отметились забитыми мячами. Настоящее голевое пиршество, Антон Палей с Игорем Казаковым могут быть довольны своими подопечными. Да и сам Климентий Сидоров, надо думать, печальным с арены не ушёл.

«РМП» расчехлили своё главное оружие за десять минут до конца встречи, когда Антон Фёдоров появился на площадке вместе с Равилем Галимзяновым, заменив Алексея Ильина. Печальный опыт прошлого сезона для «АПОЛЛО» стал хорошим уроком - больше одного мяча в большинстве «РМП» забить так и не удалось. А вот их соперники преуспели чуть больше: Егор Ожмегов и Сирило подвели черту под красивой и очень важной для «АПОЛЛО» победой. Шесть очков после двух туров - рядом только «Золотой». А вы говорите, «кризис»...

 

Информация предоставлена партнерами