ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 июня
22 июня
09:00
КУЛЬТУРА
21 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Кот Ахилл со второй попытки предсказал победу россиянам в матче с Саудовской Аравией

13 июня, 21:13

 

13 Июня - Молодежные новости. В городском пресс-центре ЧМ по футболу-2018 в качестве оракула матчей мундиаля дебютировал эрмитажный кот Ахилл, передает корреспондент «Петербургского дневника».

Напомним, что год назад он предсказывал результаты матчей Кубка Конфедерации FIFA. При огромном скоплении журналистов коту было предложено выбрать одинаковый корм из мисок, возле которых были установлены флажки сборных России и СаудОвской Аравии, которые совместным матчем завтра на московском стадионе «Лужники» откроют Чемпионат мира по футболу-2018.

Пушистый Ахилл, выпущенный из рук работницы Эрмитажа, явно стеснялся фото- и телекамер, поэтому долго не мог сделать выбор. Среди журналистов даже раздались возгласы «Ничья!». Тогда коту дали второй шанс. Работница Эрмитажа, взяв животное в руки, попыталась его успокоить и потом снова отправила к мискам с кормами. Немного помедлив, кот направился в сторону «российской» миске.

Присутствовавший на встрече глава Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев иронично прокомментировал результаты предсказаний, сказав, что Ахилл спрогнозировал ничью в первом тайме, а во втором – победу нашей сборной со счетом 1:0. 

 

Источник: Петербургский дневник

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро