ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Пресс-конференция чемпионата мира по футболу

08 февраля, 18:02

 

8 Февраля — Молодежные новости. 7 Февраля 2018 года представители СМИ смогли посетить пресс-конференцию чемпионата мира по футболу в доме журналиста на Невском проспекте, 70.

В ней приняли участие:

  • Павел Белов, председатель Комитета по физической культуре и спорту;
  • Елена Осинцева, первый заместитель председателя Комитета по транспорту;
  • Рубен Тертерян, генеральный директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга»;
  • Алексей Гончаров, начальник организационного управления Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга;
  • Алексей Дементьев, представитель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации;
  • Геннадий Орлов, спортивный комментатор, посол Санкт-Петербурга – города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

 

Спикеры обсуждали 7 матчей, которые пройдут в Санкт-Петербурге. В рамках групповой стадии на «Стадионе Санкт-Петербург» сыграют Марокко – Иран (15 июня), Россия – Египет (19 июня), Бразилия – Коста-Рика (22 июня), Нигерия – Аргентина (26 июня). Также активно говорили о дорогах и транспортных магистралях. 

Многие журналисты и репортеры задавали вопросы. Каждый спикер отвечал на любую волнующую проблему представителей СМИ. Многие интересовались движением на Васильевском острове во время матчей, обсуждали бесплатное посещение чемпионата, а также говорили по поводу волонтёрского движения и бесплатного проезда в Санкт-Петербург из других городов на поезде. Успели поговорить и насчёт футболистов, Геннадий Сергеевич утверждал, что Роналдо и Гонин тренировались на Малой Охте в Северной столице.

Соколова Анастасия - представитель канала МИР первый молодежный задала вопрос по поводу волонтеров и их работы: 

Сколько может присутствовать волонтёров на пресс-конференции по ЧМ по футболу?

- В прошлом году, а именно в декабре 2017 года, было 15 человек, - ответил Алексей Дементьев - представитель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. 

Журналист Вадим Кузьминский газеты «Санкт-Петербургские ведомости» хотел узнать будет ли проведён пешеходный мост к стадиону и сохранится ли он после чемпионата мира по футболу. Ответил Геннадий Орлов - начальник организационного управления Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: «Да, он будет соединять южную главную дорогу, ведущую к стадиону, и причал, который находится рядом. Этот мост не будет сохранен, ведь это объект временной инфраструктуры».

После окончания пресс-конференции телерепортеры таких каналов, как Life 78, 1 канал, НТВ, Матч ТВ, канал Санкт-Петербург, а также радиоведущий Спорт FM взяли интервью у организаторов чемпионата мира по футболу 2018.

 

Текст: Анастасия Соколова / МИА МИР

Фото: Интернет

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро