ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Во Всероссийском турнире по греко-римской борьбе победил омский спортсмен Александр Крикуха

11 октября, 17:14

 

11 октября — Молодежные новости. В Керчи завершился X Всероссийский турнир по греко-римской борьбе среди юношей 2003-2005 годов рождения. В соревнованиях приняли участие 130 спортсменов, которые оспаривали медали в 15-ти весовых категориях. Керченский турнир ежегодно посвящается тренеру по греко-римской борьбе, мастеру спорта СССР Павлу Клименко.

Как отметили организаторы, география участников в нынешнем году стала еще более обширной, в турнире приняли участие представители самопровозглашенных ДНР, ЛНР, а также Коломны и Омска.

Представитель омской школы борьбы Александр Крикуха завоевал золотую медаль в весовой категории до 53 кг. В финале он оказался сильнее Дениса Ярошевича из ДНР. Замкнули тройку призеров представители Крыма – Али Ким из Алушты и Дилявер Газиев. Отметим, что омский спортсмен является воспитанником ДЮСШ им. Ю.А. Крикухи (тренеры В.В. Чемоданов, С.В. Икоников).

Как указывают источники крымской борьбы, в Керчи Павел Клименко – настоящая эпоха. Дядя Пава, как любовно называли его ученики, щедро отдавал свои знания. Прирожденный тяжеловес, широкий в кости, мощный и гибкий, он был серьезным соперником любому мастеру спорта. Как многие сильные люди, он был очень доброжелателен и контактен. Послевоенное время не позволило раскрыться его природному таланту. Но, работая шофером на АЗС, после смены в зале металлургического техникума он тренировался сам и тренировал подростков. Многие его ученики стали отличными спортсменами. Павел Григорьевич и в пятьдесят лет выходил на ковер и, побеждая молодых соперников, становился чемпионом города. Не стало ветерана борьбы в середине девяностых, но его душевные и педагогические качества, преданность спорту осталась в памяти тех людей, кто его близко знал. 

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Минспорта Омской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро