ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Завершился XVII Международный детский турнир по настольному теннису

28 ноября, 15:04

 

В Санкт-Петербурге завершился XVII Международный детский турнир по настольному теннису памяти первого президента Санкт-Петербургской федерации настольного тенниса Николая Никитина, проходивший с 23 по 27 ноября 2016 года на площадке Городской комплексной СДЮШОР «Комета». За эти дни на теннисных кортах сыграли около 300 сильнейших юных спортсменов из 4 стран и 18 регионов Российской Федерации. Зарубежные гости были представлены теннисистами из Армении, Эстонии, Белоруссии и Казахстана. В этом году соревнования проходили в двух категориях – кадетов (cadets, 2002 года рождения и моложе), а также мини-кадетов (hopes, моложе 2005 года рождения).

Первые два дня за звание лучших теннисистов турнира соревновались юные спортсмены в категории мини-кадетов. В результате были выявлены следующие победители и призеры. Среди девушек первое место завоевала Анастасия Береснева (Нижегородская область), второе место у Екатерины Белоусовой (Нижегородская область), а третье место поделили Юсупова Карина (Оренбургская область) и Данилова Василиса (Оренбургская область). Среди юношей первое место взял Рыжов Сергей (Нижегородская область), второе - Банников Владислав (Оренбургская область) и третье место - Васильев Мирон (Свердловская область) и Идин Всеволод (Москва).

Шестнадцати лучшим мини-кадетам выпал шанс попробовать свои силы среди более старших теннисистов уже в категории кадетов.

"Самая сложная игра была в полуфинале, - отмечает Анастасия Береснева, бронзовый призер кадетов, перешедшая из младшей возрастной категории. - Я думаю, что я проиграла более опытной сопернице за счёт её сильных и множественных подач, которые не могла отбить, и, в общем, я не смогла начать. Но я думаю у меня были шансы на успех, я просто не смогла собраться и взять себя в руки."

Борьба в старшей возрастной категории велась уже более напряженно по сравнению с предыдущими днями. Cреди девушек следующие итоги: первое место заняла Кудинова Валерия (Самарская область), второе - Любушкина Юлия (Санкт-Петербург) и третье место - Заварыкина Алина (Волгоградская область) и Береснева Анастасия (Нижегородская область).

"Я рада, что выиграла, - говорит победительница Валерия Кудинова. - Первые две партии я проиграла из-за своих ошибок, ничего не могла сделать. Потом, когда стало уже 0:2 я, можно сказать, расслабилась, и благодаря этому, наверное, одержала преимущество в первой партии. После чего поняла, что могу выиграть. Со своей конкуренткой Юлией Любушкиной я уже встречалась на этих соревнованиях. Когда мы играли до этого, перевес был то на ее, то на моей стороне. Но на последних  соревнованиях я ее выиграла 3:0. Если честно, я думала будет легче. Конечно, я понимала, что будет какая-то борьба, но не так, что я начну только с 0:2."

Среди юношей получились следующие результаты: первое место у Смирнова Анатолия (Ярославская область), второе у Покатова Степана (Санкт-Петербург) и третье поделено между Загоскиным Сергеем (Респ. Татарстан) и Рыжовым Сергеем (Нижегородская область).

"До игры я был настроен на победу. Но по началу проигрывал, замечает Анатолий Смирнов. -  Первую партию я неожиданно выиграл, потом уже собрался и немного расслабился. После первой партии я уже понял, что могу выиграть. С этим соперником (Покатовым Степаном) я уже встречался один раз до этого и проиграл 3:2.  Он хорошо играет. Моим преимуществом перед ним было сильное вращение. В будущем я хочу стать настоящим спортсменом и равняюсь на Ма Лонга и Бориса Павлоцкого."

После 2 финальных игр прошла церемония награждения победителей и призеров, в которой приняли участие Генеральный директор компании "Евросиб"  Дмитрий Николаевич Никитин, Надежда Александровна Никитина и Николай Дмитриевич Никитин, а также президент Федерации настольного тенниса города Санкт-Петербург Русанов Виктор Борисович.

"Дорогие чемпионы, вы очень хорошо играете в теннис, - отметил Дмитрий Никитин. - Мне очень понравилось та борьба, которую мы все видели в финале. К сожалению, немножко питерские не дотянули, но зато победил теннис. Я вас всех поздравляю! Играйте, выигрывайте и улыбайтесь почаще!  Спасибо всем большое. Турнир закрыт!"

Напомним, что в следующем 2017 году турнир вновь попадает в официальный календарь Международной федерации настольного тенниса (ITTF). И уже восемнадцатый по счету турнир ждет как старых и опытных участников, так и новичков, которые только пробуют свои силы в мире настольного тенниса.

 

Текст: Медиа-волонтер МИА МИР Алексеева Дарья

Фото: Интернет-источник

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #диалогкультур