ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Завершился XVII Международный детский турнир по настольному теннису

28 ноября, 15:04

 

В Санкт-Петербурге завершился XVII Международный детский турнир по настольному теннису памяти первого президента Санкт-Петербургской федерации настольного тенниса Николая Никитина, проходивший с 23 по 27 ноября 2016 года на площадке Городской комплексной СДЮШОР «Комета». За эти дни на теннисных кортах сыграли около 300 сильнейших юных спортсменов из 4 стран и 18 регионов Российской Федерации. Зарубежные гости были представлены теннисистами из Армении, Эстонии, Белоруссии и Казахстана. В этом году соревнования проходили в двух категориях – кадетов (cadets, 2002 года рождения и моложе), а также мини-кадетов (hopes, моложе 2005 года рождения).

Первые два дня за звание лучших теннисистов турнира соревновались юные спортсмены в категории мини-кадетов. В результате были выявлены следующие победители и призеры. Среди девушек первое место завоевала Анастасия Береснева (Нижегородская область), второе место у Екатерины Белоусовой (Нижегородская область), а третье место поделили Юсупова Карина (Оренбургская область) и Данилова Василиса (Оренбургская область). Среди юношей первое место взял Рыжов Сергей (Нижегородская область), второе - Банников Владислав (Оренбургская область) и третье место - Васильев Мирон (Свердловская область) и Идин Всеволод (Москва).

Шестнадцати лучшим мини-кадетам выпал шанс попробовать свои силы среди более старших теннисистов уже в категории кадетов.

"Самая сложная игра была в полуфинале, - отмечает Анастасия Береснева, бронзовый призер кадетов, перешедшая из младшей возрастной категории. - Я думаю, что я проиграла более опытной сопернице за счёт её сильных и множественных подач, которые не могла отбить, и, в общем, я не смогла начать. Но я думаю у меня были шансы на успех, я просто не смогла собраться и взять себя в руки."

Борьба в старшей возрастной категории велась уже более напряженно по сравнению с предыдущими днями. Cреди девушек следующие итоги: первое место заняла Кудинова Валерия (Самарская область), второе - Любушкина Юлия (Санкт-Петербург) и третье место - Заварыкина Алина (Волгоградская область) и Береснева Анастасия (Нижегородская область).

"Я рада, что выиграла, - говорит победительница Валерия Кудинова. - Первые две партии я проиграла из-за своих ошибок, ничего не могла сделать. Потом, когда стало уже 0:2 я, можно сказать, расслабилась, и благодаря этому, наверное, одержала преимущество в первой партии. После чего поняла, что могу выиграть. Со своей конкуренткой Юлией Любушкиной я уже встречалась на этих соревнованиях. Когда мы играли до этого, перевес был то на ее, то на моей стороне. Но на последних  соревнованиях я ее выиграла 3:0. Если честно, я думала будет легче. Конечно, я понимала, что будет какая-то борьба, но не так, что я начну только с 0:2."

Среди юношей получились следующие результаты: первое место у Смирнова Анатолия (Ярославская область), второе у Покатова Степана (Санкт-Петербург) и третье поделено между Загоскиным Сергеем (Респ. Татарстан) и Рыжовым Сергеем (Нижегородская область).

"До игры я был настроен на победу. Но по началу проигрывал, замечает Анатолий Смирнов. -  Первую партию я неожиданно выиграл, потом уже собрался и немного расслабился. После первой партии я уже понял, что могу выиграть. С этим соперником (Покатовым Степаном) я уже встречался один раз до этого и проиграл 3:2.  Он хорошо играет. Моим преимуществом перед ним было сильное вращение. В будущем я хочу стать настоящим спортсменом и равняюсь на Ма Лонга и Бориса Павлоцкого."

После 2 финальных игр прошла церемония награждения победителей и призеров, в которой приняли участие Генеральный директор компании "Евросиб"  Дмитрий Николаевич Никитин, Надежда Александровна Никитина и Николай Дмитриевич Никитин, а также президент Федерации настольного тенниса города Санкт-Петербург Русанов Виктор Борисович.

"Дорогие чемпионы, вы очень хорошо играете в теннис, - отметил Дмитрий Никитин. - Мне очень понравилось та борьба, которую мы все видели в финале. К сожалению, немножко питерские не дотянули, но зато победил теннис. Я вас всех поздравляю! Играйте, выигрывайте и улыбайтесь почаще!  Спасибо всем большое. Турнир закрыт!"

Напомним, что в следующем 2017 году турнир вновь попадает в официальный календарь Международной федерации настольного тенниса (ITTF). И уже восемнадцатый по счету турнир ждет как старых и опытных участников, так и новичков, которые только пробуют свои силы в мире настольного тенниса.

 

Текст: Медиа-волонтер МИА МИР Алексеева Дарья

Фото: Интернет-источник

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #диалогкультур