ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 ноября
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Астраханская область: На соревнованиях «Юнармеец» определены лучшие из лучших

10 октября, 21:31

На полигоне «Стрелецкое» завершился финал областной военно-патриотической игры «Юнармеец». В восьмой раз школьники посоревновались в умении стрелять из автомата, кидать гранату и в других армейских навыках. Организаторы — агентство по делам молодёжи Астраханской области и региональное отделение ДОСААФ при поддержке министерства спорта региона и организации «Боевое братство».

Участие приняли команды из Астрахани, Знаменска и всех 11 районов области. Впервые в числе участников — команда регионального отделения военно-патриотического движения «Юнармия». Школьники готовятся к игре в течение всего года, занимаясь спортивной и военной подготовкой и изучая историю своей страны. В числе испытаний конкурсы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности», «Историческая викторина», «Физическая подготовка» и др.

— Ресурс очень хороший, чтобы дети в полном объёме ощутили, что такое сегодня наша армия и как к ней нужно готовиться. Пройдя множество этапов с 4 по 7 октября, ребята находятся на завершающем этапе, здесь для них будут показательные выступления, выставки оружий и стрельбы как поощрение за то, что они проходили, — комментирует представитель Центра военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе, начальник штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» по Астраханской области Виктор Нуртазин.

Положительные отзывы о мероприятии звучат и из уст участников: «Мне очень понравилось в этом лагере, я держала в руках настоящий автомат, смотрела разные виды бомб, как их разминируют. В этом лагере я первый раз», — отмечает одна из участниц.

 

Информация и фото предоставлены агентством по делам молодежи Астраханской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #спорт