ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Астраханская область: На соревнованиях «Юнармеец» определены лучшие из лучших

10 октября, 21:31

На полигоне «Стрелецкое» завершился финал областной военно-патриотической игры «Юнармеец». В восьмой раз школьники посоревновались в умении стрелять из автомата, кидать гранату и в других армейских навыках. Организаторы — агентство по делам молодёжи Астраханской области и региональное отделение ДОСААФ при поддержке министерства спорта региона и организации «Боевое братство».

Участие приняли команды из Астрахани, Знаменска и всех 11 районов области. Впервые в числе участников — команда регионального отделения военно-патриотического движения «Юнармия». Школьники готовятся к игре в течение всего года, занимаясь спортивной и военной подготовкой и изучая историю своей страны. В числе испытаний конкурсы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности», «Историческая викторина», «Физическая подготовка» и др.

— Ресурс очень хороший, чтобы дети в полном объёме ощутили, что такое сегодня наша армия и как к ней нужно готовиться. Пройдя множество этапов с 4 по 7 октября, ребята находятся на завершающем этапе, здесь для них будут показательные выступления, выставки оружий и стрельбы как поощрение за то, что они проходили, — комментирует представитель Центра военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе, начальник штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» по Астраханской области Виктор Нуртазин.

Положительные отзывы о мероприятии звучат и из уст участников: «Мне очень понравилось в этом лагере, я держала в руках настоящий автомат, смотрела разные виды бомб, как их разминируют. В этом лагере я первый раз», — отмечает одна из участниц.

 

Информация и фото предоставлены агентством по делам молодежи Астраханской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #спорт