ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Сахалинская область: В Южно-Курильске прошёл спортивный фестиваль «Я выбираю спорт и здоровье»

26 сентября, 14:51

 

В рамках фестиваля состоялись соревнования по воркауту и волейболу. Показать свое мастерство на перекладине решились турникмены в разных возрастных категориях - от 12 до 13 лет и с 14 до 17.  

Среди юношей 12 -13 лет, лучшим оказался Максим Грось. Второе место завоевал Никита Федотов, на третью ступеньку пьедестала поднялся  Владимир Насекин.   Среди юношей 14-17 лет первым стал Артем Гекман. Вторым оказался Виталий Денисов и третьим - Антон Гранкин.

Лучшую команду по волейболу выбирали в  Центре развития физической культуры и спорта. О своем участии заявили 7 районных команд: "Труд", "Горячий пляж", "Связь", "Центр образования", "Средняя школа", "Лиго-дизайн" и "Поселок Ю-К". По словам начальника отела молодежи, спорта и туризма Екатерины Медко, участники показали очень интересные игры и устроили для своих болельщиков настоящий праздник.

 В тяжелейшем противостоянии победу одержала команда "Труд", Серебряные награды завоевали волейболисты сборной "Горячего пляжа", призовую тройку замкнула команда "Связь".

 

 

Лучшим нападающим  признан - Максим Жданов, а лучшим игроком - Светлана Шитикова.

Победителям и призерам соревнований были вручены грамоты, медали и кубки. Все участники фестиваля получили кепки и футболки с логотипом Фестиваля "Я выбираю спорт и здоровье!"

Фестиваль проводится при поддержке министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области с целью привлечения детей и подростков муниципального образования к регулярным занятиям физической культурой и спортом, увеличения массовости занимающихся спортом и пропаганды здорового образа жизни  среди населения муниципального образования.

Спортивный фестиваль "Я выбираю спорт и здоровье!" собрал уже 110 участников, в том числе позволил привлечь к занятиям спортом детей и подростков, находящихся в тяжелой жизненной ситуации и социально опасном положении.

Финансирование фестиваля поводится за счет средств областного бюджета в рамках реализации Государственной программы Сахалинской области "Обеспечение общественного порядка, противодействие преступности и незаконному обороту наркотиков в Сахалинской области на 2013-2020 годы". 

 

Информация и фото предоставлены Министерством спорта и молодёжной политики Сахалинской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро