ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Сборная России победила чехов в выставочном матче перед Кубком мира

11 сентября, 22:28

 

Сборная России провела первый и единственный домашний выставочный матч перед главным хоккейным турниром 2016 года — стартующим 17 сентября в Торонто Кубком мира. Со счетом 4:3 в Санкт-Петербурге на льду дворца спорта "Юбилейный" была обыграна команда Чехии. Этот матч показал, что за океаном от сборной России можно ждать хорошего результата — но только в том случае, если будут сделаны выводы из не самой убедительной игры в обороне.

Сборная России провела первый из трех своих выставочных матчей перед стартом на Кубке мира. И для поддержания уверенности в своих силах подопечным Олега Знарка едва ли можно было найти более подходящего соперника. Дело в том, что чехов при всем желании не отнесешь к числу фаворитов предстоящего турнира. В составе команды, которую готовит новый главный тренер 47-летний Йозеф Яндач, явно не хватает квалифицированных защитников, особенно созидающего плана, да и вообще там маловато настоящих звезд. Неудивительно, что отказ от выступления на Кубке мира 44-летнего Яромира Ягра, радующего своим мастерством болельщиков "Флорида Пантерс", вызвал на его родине крайнее разочарование.

Задачи, стоявшие в данном случае перед Олегом Знарком, были очевидны — по возможности добиться подходящего результата и проверить в деле игровые связи, которые отрабатывались на тренировках. Кстати, перед матчем главный тренер справедливо отметил, что на основании трех дней тренировочного сбора в Санкт-Петербурге по поводу готовности команды ни в коем случае нельзя делать какие-то серьезные выводы.

Вряд ли для них уже пришло время и сейчас, после не самой простой победы над чехами. Хотя скоростная игра, на которую будет сделана ставка в Торонто во второй половине сентября, уже просматривается. Хорошо заметны, впрочем, и проблемы в обороне, особенно когда сопернику удается быстро контратаковать. Кстати, все выставочные матчи перед Кубком мира проходят на площадках канадского размера — более узких по сравнению с европейскими. В противном случае подобные репетиции просто не имели бы смысла.

Сборная России сразу же приступила к осаде чешских ворот, однако счет открыли гости. После мощного броска от синей линии защитника Михала Кемпны шайба срикошетила от штанги в ворота Сергея Бобровского. До поры до времени гости сдерживали атаки хозяев, но на 19-й минуте Артемий Панарин кистевым броском в дальний угол наконец огорчил чешского вратаря Петра Мразека.

Во втором периоде шайба ходила от одного российского хоккеиста к другому все так же быстро, а влетала только в ворота гостей. Сначала в большинстве отличился Владимир Тарасенко, который нашел брешь над плечом Мразека, а затем — Никита Кучеров. Причем для 23-летнего форварда "Тампа-Бей Лайтнинг", к которому шайба удачно отскочила после того, как в штангу попал защитник Алексей Марченко, этот гол за сборную оказался первым.

Третья двадцатиминутка протекала уже более сумбурно и закончилась в пользу гостей. На шайбы Мартина Ганзала и Томаша Плеканеца россияне ответили лишь точным броском Евгения Дадонова. В самом конце мог забросить Павел Дацюк, спасал Бобровский, но счет не изменился — Россия победила 4:3.

Ну а что же главная звезда сборной России — ее капитан Александр Овечкин? Он на площадке был не самым заметным, но весьма неплохо взаимодействовал с партнерами по первому звену — Никитой Кучеровым и Евгением Кузнецовым.

Остается добавить, что программа подготовки российской команды к Кубку мира продолжится в субботу в Праге, где пройдет ответный матч с чехами. А 15 сентября в Питсбурге, за три дня до своего старта в турнире, который, бесспорно, является главным хоккейным соревнованием этого года, сборная России померится силами с канадцами.

 

Автор: Евгений Федяков (газета "КоммерсантЪ")

Фото: Игорь Озерский, газета "КоммерсантЪ"

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро