ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
09 декабря
08 декабря
07 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мы не сдаёмся!

11 ноября, 19:27

У каждого благотворителя есть интересный путь помощи. Сегодня такой историей с нами поделилась духовно сильная и бескрайне добрая Анна Гусева. Это интервью получилось очень искренним, трогательным. Запомните истории Персика и Ерошки, вдохновитесь делами Анны и помогайте животным!

Анна, здравствуйте! Как давно Вы состоите в "Группе зоопомощи кошкам"? 
— Здравствуйте, Влада. Я создавала группу этой зимой в связи с одной историей. Когда в одном дворе в центре травили кошек ядом, нам пришлось очень много вывезти их оттуда. Эта группа изначально была посвящена именно кошкам с того двора. Потом, когда все животные вывезенные были пристроены, мы решили сделать ее общей по всем зверюшкам.

Можете вспомнить Ваше первое благотворительное дело? 
— Так получилось, что первые мои два кураторских животных были инвалидами. Первая кошечка была одноглазкой. В тот год я откликнулась помочь отловить её девочкам. С неё и началось моё волонтерское дело. После отлова я стала сокуратором этой кошечки. Глазик пушистика был ужасно поврежден, и его пришлось удалить.

Надеюсь сейчас с котиком всё в порядке. А какова вторая ситуация?

— После этой истории вторым моим животным, которое я уже курировала самостоятельно, был кот - спинальник. Видимо, он выпал у кого-то из окна. Мне написала одна девочка, что утром нашла кота в коробке у подъезда. Он ползал, не ходил.. Я, естественно, не смогла просто закрыть на это глаза и начала помогать изо всех сил. Многие врачи уговаривали ту девочку усыпить котика, якобы «зачем вам нужен такой инвалид?!» Я ее переубеждала: «Не нужно этого делать, мы справимся!» Было очень тяжело, конечно. У котика задние конечности у него вообще были парализованы. Но, несмотря ни на что, одноглазая кошечка и котик-спинальник были пристроены и живут сейчас счастливо! 

Рада, что всё благополучно завершилось! Кошкам с какими жизненными историями удалось помочь за последний месяц? 
— Сейчас у меня несколько животных на кураторстве. В основном, все они нездоровые. Видимо, у меня больше жалости именно к таким животным. Я не боюсь трудностей в спасении животных: Персика, Ерошки... Выделю для вас историю одного котика, который живёт в приюте с самого его открытия. Да, всех долгожителей уже разобрали, а он остался вот такой один. Котик Персик 1,5 года живёт в приюте, и, к сожалению, стресс такого долгого нахождения в клетке не остался бесследным. У котика опухоли в ушках и, вдобавок ко всему, почечная недостаточность. Мы не сдаёмся! Я стараюсь найти ему дом и лучших для него хозяев. Кстати, завтра мы едем на контрольный прием к врачу. Туда же приедут знакомиться его будущие хозяева. Надеюсь на это, по крайней мере. Девушка очень хорошая: ее не пугает, что котик не здоровый. Да и я не собираюсь его бросать. Дальше буду помогать чем смогу. Отбор хозяев для него был очень долгим. Несколько человек приезжало знакомиться с ним, но быстро передумывало. Мало кому хочется жить с больным животным. Вот пост по котику Персику.
А что скажете про кота Ерошку?

— Это также очень известная недавняя история про котика с раскоординацией движения. Ерошку я вылечила и пристроила. К сожалению, раскоординация  останется у него на всю жизнь... Но будущую хозяйку эту ничуть не испугало! Девушка оказалась замечательная! Подробнее с его историей вы можете ознакомиться в группе

Какие планы на будущее по развитию деятельности группы? 
— Будущие планы... дальше продолжать спасать бездомных животных) Группу я не развиваю особо, люди которые хотят следить за судьбой каждого курируемого нами животного сами вступают в группу и помогают чем могут.

Успеваете ли совмещать делать добрые дела и заниматься личной жизнью? 
— К сожалению, у многих волонтеров это большая проблема. Стараемся личную жизнь тоже не упускать, но если тебе звонят и говорят что животное где-то умирает… Ты понимаешь: кроме тебя никто не откликнется! Приходится иногда кидать все дела и срываться его спасать. 

Что, по Вашему мнению, объединяет всех благотворителей?

— Зоозащитников объединяет любовь к животным. У нас ведь тоже между собой часто бывают конфликты, но когда дело касается спасения животного, то все наши человеческие недомолвки между собой уходят на второй план.

Группа зоопомощи кошкам

 Приют Муркоша

Автор: Влада Сынгаевская