ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
18:42
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Волгоградская область: Волгоградцы на национальном чемпионате «Абилимпикс» завоевали семь медалей

26 ноября, 15:12

 

26 ноября - Молодежные новости. Итоги пятого национального чемпионата «Абилимпикс» подведены в Москве. На церемонии торжественного закрытия смотра награды и звания лучших профессионалов в своих компетенциях получили семь волгоградцев — пять студентов и двое школьников.

Серебряные медали завоевали студентка Волгоградского медицинского колледжа Анна Ночевная (компетенция «Медицинский и социальный уход»), а также Татьяна Золотовская из Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли (компетенция «Кондитерское дело») и воспитанница Калачевского техникума-интерната Дарья Ушакова (компетенция «Администрирование базы данных»). Бронзовая медаль всероссийского финала досталась Галине Батиевской из Камышинского индустриально-педагогического колледжа (направление «Социальная работа»). Артур Бегмурадов из Калачевского техникума-интерната взял третье место в компетенции «Адаптивная физическая культура». Кроме того, бронзовые награды завоевали школьники. В компетенции «Малярное дело» медаль получил ученик Волгоградской школы-интерната №2 Дмитрий Жучков, а в компетенции «Массажист» — воспитанник Михайловской школы-интерната Арлан Джармухамбетов.

Напомним, национальный чемпионат для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» стартовал 18 ноября в Москве — от Волгоградской области в борьбу вступили девятнадцать победителей регионального и всероссийских отборочных туров. С ребятами перед началом состязаний встретилась заместитель губернатора Зина Мержоева.

Также в рамках рабочей поездки делегация Волгоградской области, в которую вошли руководители и представители профильных структур системы соцзащиты, приняла участие в первой межрегиональной конференции по вопросам реабилитации и абилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Особое внимание уделено молодежи. В Волгоградской области поддержка особенных детей — в числе приоритетных направлений, которые находятся под личным контролем губернатора. Сфере материнства и детства глава региона уделяет особое внимание, изменения согласуют с жителями. Так, на одной из встреч Андрей Бочаров поставил задачу проработать предложения по развитию социального направления, в их числе совершенствование медпомощи, повышение доступности инклюзивного образования, развитие системы отдыха, усиление мер поддержки.

На областном уровне увеличен норматив для обучения детей с ОВЗ, штат пополнили профильные специалисты. Проработан вопрос обеспечения потребности детей-инвалидов в технических средствах реабилитации, не включенных в федеральный перечень. Кроме того, в рамках регионального проекта «Старшее поколение» 42 пункта проката пополнили специализированные средства.

 

Источник: Молодежь34

Фото: Интернет