ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: «Плечом к плечу» школьники состязались в военно-тактической игре

14 ноября, 15:22

 

14 ноября - Молодежные новости. 13 ноября в Калужском загородном оздоровительном лагере «Белка» прошла военно-тактическая игра на местности «Плечом к плечу». В мероприятии приняли участие более 50 калужских школьников – это участники профильной патриотической смены.

Игра «Плечом к плечу» была специально разработана для отдыхающих оздоровительных детских лагерей ещё в 2015 году. С тех пор данная игра проводится каждый год на территории оздоровительных учреждений нашего региона.

Разделившись на команды, ребята получили маршрутные листы и приступили к выполнению заданий. За час им предстояло пройти 7 станций. Организаторы подготовили для ребят много разноплановых практических заданий: собрать и разобрать автомат Калашникова как можно быстрее и при этом не допустить ошибок в правильности сборке элементов, пройти импровизированную полосу препятствий - коридор из веревок - и не допустить касаний с помехами, точно попасть в цель из пневматическоq винтовки, метнуть гранату как можно дальше, найти условные мины с помощью металлоискателя.

Чтобы стать победителем, было необходимо не только проявить силу, ловкость и сноровку, но и продемонстрировать свою теоретическую подкованность в знании истории, проявить смекалку. Ребята отвечали на вопросы военно-исторической викторины, искали ошибки в гимне нашей страны, расшифровали закодированное послание.

«Подобные игры мы проводим в течение всего года в калужских лагерях, - рассказал Картушин Владимир, ведущий специалист Областного молодежного центра. - Игры всегда вызывают неподдельнй интерес со стороны школьников, они на кураже бегают между этапами, стремятся максимально проявить себя. Особый интерес вызывают, конечно, прикладные станции - работа с металоискателем и стрельба».

Лучшими в этот день стали ребята из команды «Партизаны», второе место у команды «Полярники», замыкает тройку лучших команда «Бойцы».

 

Текст и фото: Наталья Сидорова, Областной молодежный центр