ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Молодые дипломаты обсудили сотрудничество России и Казахстана

12 ноября, 10:42

 

12 ноября — Молодежные новости. Встреча такого формата впервые прошла на «полях» форума молодежных лидеров двух стран.

Ключевой темой обсуждения стала концепция развития «горизонтальной дипломатии» – идеи неформального взаимодействия молодых сотрудников внешнеполитических ведомств в возрасте до 35-ти лет. По мнению российской стороны, такой вид встреч помогает более продуктивно вести диалог на профессиональном уровне и искать выходы из проблемных ситуаций. Участие в мероприятии приняли представители Совета молодых дипломатов МИД России и Министерства иностранных дел Казахстана.

Помимо развития «горизонтальной дипломатии» стороны обсудили сферы интересов России и Казахстана, инновационные проекты, реализуемые в обеих странах и возможные инициативы в области внешней политики.

– Встреча такого формата проводится в рамках форума впервые, – прокомментировал первый секретарь МИДа Республики Казахстана Мажит Накенов. – Мы с коллегами обсудили ряд вопросов и наметили перспективы совместной работы, в том числе планируем подписать меморандум о сотрудничестве, взаимопонимании и дальнейшем активном взаимодействии двух наших стран. Также мы планируем проводить в следующем году совместные мероприятия, например, на площадке Совета молодых дипломатов в Москве обсуждать международную повестку дня.

Совет молодежных дипломатов МИД России презентовал свою работу  коллегам из Казахстана и рассказал об идее создания Международной ассоциации молодых дипломатов. Представители Министерства иностранных дел республики заметили, что опыт российских коллег был полезен, и они задумаются о создании аналогичной структуры в Казахстане.

 

Информация предоставлена пресс-службой Минспорта Омской области