ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Торжественный марш в честь 78-й годовщины военного парада прошел на Красной площади

08 ноября, 11:51

 

8 ноября - Молодежные новости. На Красной площади прошел торжественный марш, посвященный 78-й годовщине военного парада 7 ноября 1941 года. Офицеры и военнослужащие, одетые в форму солдат Великой Отечественной войны, а также кадеты, суворовцы и военный оркестр прошли по главной площади страны. За реконструкцией событий битвы под Москвой наблюдали 7 000 зрителей.

В этом году марш прошел в канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и был посвящен «Рубежам Победы» – местам ключевых сражений битвы под Москвой (Яхрома, Кашира, Волоколамск, Клин и др.). Участие в реконструкции приняли московские школьники и кадеты:  они зачитали фрагменты своих сочинений о войне и защитниках столицы. Выступления дополнялись кадрами из кинохроники и театрализованным действием, посвященным этапам обороны Москвы. Песни военных лет исполнили Ансамбль песни и пляски имени А.В. Александрова и Ансамбль Военно-космических сил, а также популярные артисты – Валерия Ланская, Глеб Матвейчук, группа «Город-312», Сергей Мазаев, Влад Топалов, Юлия Савичева и Стас Костюшкин.

Главными зрителями на трибунах стали 1 200 ветеранов Великой Отечественной войны, в числе которых трое участников легендарного парада 1941 года – Евгений Ануфриев, Василий Лагодин и Павел Козленков. Перед ними по брусчатке Красной площади прошли военнослужащие Минобороны России, кавалерийская группа Президентского полка ФСО России, воспитанники Московского суворовского и Московского военно-музыкального училищ, кадетские парадные расчеты от федеральных ведомств и  образовательных организаций города  Москвы, сводный военный оркестр Московского территориального гарнизона.

Во время марша подвели итоги флешмоба #СпойГимнМосквы. В течение двух недель москвичи размещали в социальных сетях видео с исполнением гимна, а лучшие фрагменты показали на главном экране во время шествия. В акции приняли участие тысячи москвичей – студенты вузов Москвы, школьники, кадеты, ветераны, пенсионеры, блогеры и многие другие.

Помогли организовать и провести торжественный марш 250 волонтеров Москвы: добровольцы сопровождали ветеранов, осуществляли навигацию и помогали зрителям на трибунах.

Сразу после марша ветераны вместе со школьниками и студентами, а также участниками патриотических и поисковых объединений отправились к местам знаковых сражений битвы под Москвой. В рамках акции «Рубежи Победы» они возложили цветы к объектам памяти. Акция началась в 11:00 ­– по аналогии с военным парадом 1941 года, когда участники прямо с Красной площади отправлялись на фронт.

По окончании марша на Красной площади открылся бесплатный музей под открытым небом. Все желающие могли сделать фото на фоне его экспонатов  – «катюши», танка Т-34, бронеавтомобилей и самоходных установок. На площади были установлены фотозоны и инстабудки для создания фотографий в ретро-стиле с логотипом марша. Из снимков, которые гости музея разместили в своих социальных сетях с хештегом #знатьчтобыпомнить, на главном экране появилась инстастена с надписью: «Победа».

 

Источник: «Росмолодежь»