ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Архангельская область: В Архангельске завершился областной летний тур «Выходи!»

01 сентября, 11:03

 

1 сентября — Молодежные новости. Ярко, активно и экстремально — так в столице Поморья проводили лето 2019 года. 31 августа в Архангельске на площадке областного Дома молодежи состоялось завершающее мероприятие областного тура «Выходи!».

Тур проекта «Выходи!» за это лето побывал в 10 городах Архангельской области. Тур-трак с мобильным экстрим-парком проехал Архангельск, Вилегодский район, Котлас, Северодвинск, Каргополь, Няндому, Карпогоры, Вельск, Шенкурск, Новодвинск и снова вернулся в Архангельск. Финальным событием, посвященным экстремальным видам спорта и уличной культуре, стал фестиваль «Urban Challenge — 2019».

В 2018 это была лишь идея, небольшое соревнование, которое объединило множество субкультур на одной площадке — танцоров, скейтбордистов, художников, BMX-спорстменов и многих других. Но уже к концу года проект получил поддержку Фонда президентских грантов и Правительства Архангельской области, и летом 2019 отправился в тур по 10 городам Архангельской области, — рассказала идейный вдохновитель проекта Наталья Щукина.

На открытии «Urban Challenge» в Архангельске участников поприветствовали Андрей Вячеславович Багрецов, руководитель агентства по спорту Архангельской области и Григорий Владимирович Ковалев, начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию Администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области.

«Выходи!» появился по инициативе молодежи, — подчеркнул Григорий Ковалев, — Этот проект со всей его масштабностью и атмосферой можно считать образцово-показательным для области: именно так нужно реализовывать выигранные федеральные и областные гранты. Я уверен, что среди участников мероприятий тура найдутся те, кого он вдохновил на то, чтобы создать свой проект и им покорить молодежь области.

На итоговый фестиваль проекта были приглашены 25 спортсменов, танцоров и художников, победивших в районных соревнованиях тура, а также хорошо проявивших себя за время организации районных мероприятий. Всего в мероприятии приняли участие более 100 представителей уличной культуры. Молодежь соревновалась в экстремальных уличных видах спорта, самой зрелищной частью праздника стали трюки на велосипедах, роликах и самокатах. Не менее популярное направление — танцевальные битвы. Среди каждого из направлений были определены победители, получившие призы от партнеров фестиваля.

Специальными гостями фестиваля стали Hip Hop Союз (Россия) и Next Level (США), которые с 24 по 31 августа работали с молодежью Архангельска по нескольким направлениям — рэп, битмейкинг, танцы и граффити. Бесплатный недельный хип-хоп интенсив проходил областном Доме молодежи. «Говоря о хип-хопе, мы говорим на одном языке» — так описали гости из США свои впечатления от молодежи Поморья.

Стоит отметить, что экстрим-площадка, с которой команда «Выходи!» ездила по области, перейдет одному из муниципалитетов, который будет определен совсем скоро.

Напомним, что проект «Выходи!» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, Дома молодежи Архангельской области и ГАУ АО «Водник».

 

Информация предоставлена ГАУ Архангельской области «Молодежный центр»