ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Студенты Южного Урала признаны лучшими на Всероссийской студенческой стройке

21 августа, 14:17

 

21 августа — Молодежные новости.  Состоялось торжественное закрытие Всероссийской студенческой стройки «Север» в Республике Саха (Якутия) на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении. Студенты одного из южноуральских отрядов по итогам работы набрали наибольшее количество производственных показателей. 

С 9 июля по 18 августа 1400 студентов со всех уголков России работали на крупнейшем нефтегазоконденсатном месторождении Востока России. Челябинскую область представили 4 отряда: ССО «Практика» (г. Кыштым), ССО «Барс» (г. Магнитогорск), ССО «Маяк» (ЮурГГПУ) и сводный отряд «Южный Урал». В течение двух месяцев, наравне с другими рабочими молодые люди выполняли земляные, дорожно-строительные, малярно-штукатурные и другие виды работ. Также бойцы участвовали в различных спортивных и творческих мероприятиях.

Время тяжёлой работы по обустройству Якутского центра добычи газа завершилось для студентов из 37 субъектов РФ торжественной церемонией закрытия. На ней со словами благодарности в адрес юных рабочих выступил Юрий Болдырев, руководитель направления студенческих строительных отрядов в составе Центрального штаба всероссийской организации РСО: «Благодаря этой стройке мы вновь убедились, что студотряды — это мощная отдельная единица. Вы вновь доказали, что труд крут!» (#ТрудКрут — официальный хэштег движения). 

На церемонии закрытия стройки были подведены итоги работы студентов. Деятельность каждого отряда оценивалась по трём направлениям: производственные показатели (работа на стройке), комиссарская деятельность (участие в различных мероприятиях, победы в спортивных состязаниях) и по совокупности показателей.

По итогам рабочего лета студенческий строительный отряд «Маяк» занял первое место по производственным показателям, а также второе место по совокупности показателей.

Отметим, в командный состав стройки вошел экс-командир штаба студенческих отрядов ЮУрГГПУ Андрей Альгин, он работал в качестве мастера проекта. 

Информация предоставлена пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области