ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Оренбургская область: Посол Франции посетила заповедник «Оренбургский» с рабочим визитом

23 июля, 13:10

 

23 июля – Молодежные новости.  20 июля с рабочим визитом Оренбург посетила Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Российской Федерации Сильви Берманн. 

Основная цель визита – посещение государственного заповедника «Оренбургский». В ходе встречи госпожу Посла Франции и ее помощницу, госпожу Ирэн Зайончек, ознакомили с работой Центра реинтродуции лошади Пржевальского, куда при поддержке Ассоциации по лошади Пржевальского: ТАХ (Association pour le Cheval de Przewalski: TAKH) из Франции в октябре 2015 года были доставлены первые животные-основатели популяции. 

Этот завоз дал старт реализации первой в России Программы по созданию популяции лошади Пржевальского на участке «Предуральская степь» заповедника «Оренбургский». Реализация программы стала возможной благодаря поддержке проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды России «Совершенствование системы и механизмов управления ООПТ в степном биоме России».

В мае 2016 года состоялось официальное открытие Центра реинтродукции. В мероприятии приняли участие и представители Ассоциации по лошади Пржевальского ТАХ (Франция), которые детально ознакомились с ходом реализации первого этапа программы реинтродукции лошади Пржевальского. Иностранные специалисты дали высокую оценку состоянию завезенных из Франции животных, проделанной сотрудниками ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» работе, а также потенциалу территории участка «Предуральская степь» для дальнейшей реализации программы.
Результатом визита иностранных специалистов стало подписание Соглашения о научно-техническом сотрудничестве между объединенной дирекцией ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» и Ассоциацией по лошади Пржевальского ТАХ (Франция).

Госпожа Посол Франции Сильви Берманн отметила успех и динамичность развития проекта, реализуемого в заповеднике «Оренбургский», а также выразила искренние впечатления от визита: «Мы счастливы оказаться в оренбургской степи. Спасибо всей команде заповедника за ваш теплейший прием. Это были незабываемые впечатления».

В настоящее время Минприроды России поступательно развивает сотрудничество с Французской Республикой в области охраны окружающей среды и рационального природопользования. Французские партнеры в рабочем порядке выразили заинтересованность в расширении двустороннего взаимодействия в области биоразнообразия и ООПТ, и приглашают российских экспертов в области управления заповедными территориями, с целью ознакомления с французским подходом к управлению биоразнообразием и обмена опытом, в сентябре этого года посетить французские природные заповедники и национальные парки.

 

Текст: Ирина Латыпова

Фото: Анна Гринько