ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Оренбургская область: Посол Франции посетила заповедник «Оренбургский» с рабочим визитом

23 июля, 13:10

 

23 июля – Молодежные новости.  20 июля с рабочим визитом Оренбург посетила Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Российской Федерации Сильви Берманн. 

Основная цель визита – посещение государственного заповедника «Оренбургский». В ходе встречи госпожу Посла Франции и ее помощницу, госпожу Ирэн Зайончек, ознакомили с работой Центра реинтродуции лошади Пржевальского, куда при поддержке Ассоциации по лошади Пржевальского: ТАХ (Association pour le Cheval de Przewalski: TAKH) из Франции в октябре 2015 года были доставлены первые животные-основатели популяции. 

Этот завоз дал старт реализации первой в России Программы по созданию популяции лошади Пржевальского на участке «Предуральская степь» заповедника «Оренбургский». Реализация программы стала возможной благодаря поддержке проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды России «Совершенствование системы и механизмов управления ООПТ в степном биоме России».

В мае 2016 года состоялось официальное открытие Центра реинтродукции. В мероприятии приняли участие и представители Ассоциации по лошади Пржевальского ТАХ (Франция), которые детально ознакомились с ходом реализации первого этапа программы реинтродукции лошади Пржевальского. Иностранные специалисты дали высокую оценку состоянию завезенных из Франции животных, проделанной сотрудниками ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» работе, а также потенциалу территории участка «Предуральская степь» для дальнейшей реализации программы.
Результатом визита иностранных специалистов стало подписание Соглашения о научно-техническом сотрудничестве между объединенной дирекцией ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» и Ассоциацией по лошади Пржевальского ТАХ (Франция).

Госпожа Посол Франции Сильви Берманн отметила успех и динамичность развития проекта, реализуемого в заповеднике «Оренбургский», а также выразила искренние впечатления от визита: «Мы счастливы оказаться в оренбургской степи. Спасибо всей команде заповедника за ваш теплейший прием. Это были незабываемые впечатления».

В настоящее время Минприроды России поступательно развивает сотрудничество с Французской Республикой в области охраны окружающей среды и рационального природопользования. Французские партнеры в рабочем порядке выразили заинтересованность в расширении двустороннего взаимодействия в области биоразнообразия и ООПТ, и приглашают российских экспертов в области управления заповедными территориями, с целью ознакомления с французским подходом к управлению биоразнообразием и обмена опытом, в сентябре этого года посетить французские природные заповедники и национальные парки.

 

Текст: Ирина Латыпова

Фото: Анна Гринько