ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Завершился четвертый ежегодный лагерь Дружины Братства православных следопытов

29 июня, 09:03

 

28 июня – Молодежные новости.  В Екатеринбургской епархии завершился четвертый ежегодный лагерь Дружины Братства православных следопытов

В июне в Дружине Братства православных следопытов в Екатеринбургской епархии прошел четвертый ежегодный городской лагерь. Традиционно этот сбор является начальным этапом подготовки к наступающему летнему сезону. Именно в этот лагерь приходит много новых ребят. В этом году лагерь посетило 23 подростка, из них 11 новичков, которые по завершении лагерной смены изъявили желание продолжить скаутскую жизнь в Дружине.

Я рад, что пришел в эту организацию, — отметил участник лагеря Михаил Мамонов. – Мне здесь понравилось, что нам доверяют, и мы можем почти все делать сами. В июле будет лесной лагерь, мы уже начали к нему готовиться. Очень хочется пожить в лесу, как настоящему лесному человеку.

Как отметили в отделе по делам молодёжи Екатеринбургской епархии, в городском лагере ребята познакомились со скаутскими традициями и обычаями. Узнали о многих специальностях и структуре, процедуре получения галстука, прошли подготовку походной практики, получили знания по поварскому делу. Также выучили множество новых игр.

Первоначального опыта, полученного в городском лагере, ребятам хватит, чтобы освоиться на лесных сборах летом, – поделился руководитель штаба Дружины Всеволод Сергеевич Кривцов. – После лагеря ребята узнают, как собраться в поход, получают представление о том, что их там ожидает. Но главное они открыты ко всему новому и неизвестному. Их ждет настоящее летнее приключение.

Именно в такие лагерные смены формируется костяк будущих участников епархиального добровольческого движения «Верим. Действуем», высказали надежду в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии.

 

Источник: Синодальный отдел по делам молодежи