ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Состоялось торжественное закрытие IV Всероссийской специализированной военно-патриотической смены «Служу Отечеству!»

15 мая, 09:41

 

15 мая — Молодежные новости.  14 мая в ВДЦ «Орленок» состоялось торжественное закрытие IV Всероссийской специализированной военно-патриотической смены «Служу Отечеству!» и торжественное награждение победителей финала Всероссийской военно-спортивной игры «Орленок».

По итогам смены и игры определились лучший отряд — 43 взвод и лучшая делегация — представители Ханты-Мансийского Автономного округа. А также были награждены представители 62 и 22 взводов, делегации из Кемеровской и Мурманской областей, занявшие 2 и 3 место, соответственно.

В этот день наградить и поздравить курсантов пришли: руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко, директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус, начальник отдела реализации патриотических программ Роспатриотцентра Александр Понарин и руководитель военно-патриотического направления Российского движения школьников Евгений Носиков.

«Смена «Служу Отечеству!» запомнится нам возмужавшими и позитивными ребятами, которые за это время научились многому. Я уверен, что вы истинные патриоты своей Родины, вы - будущее нашей страны.  Для мальчишек и девчонок побывать на такой военно-патриотической смене особенно полезно, ведь многие из них планируют в дальнейшем служить в вооружённых силах Российской Федерации, стать офицерами армии», — рассказал Святослав Омельченко.

На протяжении последних трех недель более 850 участников из всех регионов Российской Федерации на комплексных тренингах, в основу которых легли методики подготовки личного состава элитных спецподразделений «Вымпел», «Альфа», «Бастион», Президентского полка России, формировали умение работать в команде. Здесь собрались представители организаций «Вымпел» и «Альфа», юные казаки и пограничники, юнармейцы и юные друзья полиции. Наставниками курсантов на протяжении трех недель были лучшие педагоги и инструкторы действующих военно-патриотических клубов и объединений России. Участники оттачивали навыки в самообороне, оказании помощи пострадавшему, тактике и тактическому передвижению, альпинистской подготовке, преодолению десантно-штурмовой полосы, топографии и следопытству. Подростки знакомились с современным вооружением и снаряжением воздушно-десантных войск, учились собирать и разбирать настоящий автомат и снаряжать магазин, испытывать себя на полосе препятствий. В заключение, полученные знания и умения курсанты смогли применить в боевом походе и марш-броске, а также финальной игре «Орленок».

Особо запоминающими для мальчишек и девчонок стали встречи с Героями Российской Федерации: Вячеславом Бочаровым, Вячеславом Сивко, Игорем Родобольским, Евгением Черняевым и Героем Советского Союза Валерием Бурковым. А также их участие в колонне Всероссийской акции «Бессмертный полк».

Финальные испытания игры «Орленок» взводы проходили по отделениям. На преодоление 10 этапов они располагали строго отведённым временем – 5 часов. Задания на этапах для всех не были новинкой – их взводы отрабатывали на занятиях по спецдисциплинам в течение всей смены. Сюрпризом для курсантов стали дополнительные задачи на логику и память.  В общем зачете также учитывался поход, смотр строя, чемпионат лазертаг и квест-игра на местности «МАРШ-БРОСОК: ОТ Кремля ДО РЕЙХСТАГА».

Самым волнительным моментом торжественного награждения стало вручение Васильковых беретов Президентского полка России 100 лучшим курсантам смены.

Напомним, что организаторами смены выступают Военно-патриотический центр «Вымпел», Всероссийский детский центр «Орленок», Российское движение школьников и ФГБУ «Роспатриотцентр».

Информация предоставлена ВПЦ Вымпел