ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Калининцы в строю Парада Победы

26 апреля, 16:15

 

26 апреля – Молодежные новости. Участниками Парада Победы -2019 стали двое калининцев - воспитанники ПМК «Мужество», студенты Оптико-механического лицея Вячеслав Егоров и Элеонора Гасанова. Ребята очень волнуются и переживают, ходят на репетиции Парада, до изнеможения тренируются дома перед зеркалом. Об этом и многом другом они рассказали корреспонденту.

- Как давно занимаетесь в военно-патриотическом отряде «Тайфун» (ПМК «Мужество»)?

Элеонора: С начала года. Строевой подготовкой я увлеклась еще в школе, потом, когда поступила в колледж, участвовала в конкурсе строевых отряд. Наш отряд «Женский батальон», где я была капитаном команды. Мы заняли первое место. Одно могу сказать: самое сложное в строю – это тянуть ногу.

Вячеслав: Около 2-х лет. Мы участвуем во многих мероприятиях военно-патриотической направленности, спортивной и интеллектуальной. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Есть и личные достижение. Автомат Калашникова могу разобрать и собрать за 12 секунд.

Элеонора: Я тоже могу разобрать и собрать автомат Калашникова, но не так быстро.

- Насколько трудно было пройти отбор на парад Победы?

Элеонора: Очень трудно. Но больше конечно волнительно и нервно. Перенапряжение колоссальное. Самым трудным был первый отбор, который проходил в Суворовском училище. Но нужно было обязательно собраться  и добиться своей цели. У меня получилось. 

Вячеслав: В коробке юнармейцев 80 человек (10 – в шеренгу, 8 – в длину – Прим. авт.), а претендовало 140. Это я к тому, чтобы понимать, насколько жестким был отбор. Если малейшая ошибка – сразу на выход. Вообще, честно, вам признаюсь, что у девочек коробка намного четче выполняет поставленную задачу. Не пойму, с чем это связано, может быть девочки более старательны.

- Сейчас проходят тренировки на Дворцовой площади, какие ощущения?

Элеонора: Я стараюсь из-за всех сил, но пока сложно побороть страх. Ни в коем случае нельзя подвести свою коробку. Надеюсь, к празднику волнение пройдет.

Вячеслав: Я, безусловно рад, что попал на парад, но это очень ответственно. Не буду лукавить, я тоже промахи допускаю, поэтому еще есть над чем работать. Обстановка у нас в коробке хоть и дружелюбная, но строгая.

- В День Победы на Дворцовой площади за вами будут наблюдать ветераны? Что скажите? Знали об этом?

Вячеслав: Да, именно поэтому нельзя ударить в грязь лицом и подвести коробку. У меня прадед служил на флоте, прабабушка – медсестрой. Этот парад – определенная дань памяти и их тоже! И для меня это – почетно и гордо!

- Вячеслав, а как вы относитесь к армии?

Вячеслав: После колледжа обязательно пойду служить, хочу попасть в танковые войска.

Ну что же, а мы желаем ребятам удачи, она им сейчас понадобится и благодарим за трудолюбие!

 

Интервьюер: Елена Сизова

Фото: Анастасия Рыжикова

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.