ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 апреля
22 апреля
21 апреля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Фестиваль «SALE» в ТРЦ «Галерея»

14 апреля, 11:11

 

14 апреля — Молодежные новости. Фестиваль «SALE» проходит в Санкт-Петербурге в период с 12- 14 апреля 2019 года. Мероприятие проходит в крупнейшем ТРЦ в самом сердце Санкт-Петербурга. Главным партнером фестиваля является «Тинькофф Банк» совместно с ТРЦ «Галерея». При посещении данного фестиваля 12 апреля был сделан ряд фотографий, однако, ввиду того, что вчера был первый фестивальный день, то большого количества народа, а также яркой и неординарной шоу-программы не было.

Самая удачная фотография отвечает основным правилам хорошей и качественной фотографии. При съемке был использован iPhone 5, технические характеристики камеры - 8 МП iSight, BSI-датчик, светодиодная вспышка, f/2.4; возможность записи HD-видео 1080p до 30 кадров/с. Фотоаппарат имеет один объектив, в отличие от человеческого глаза, поэтому необходимо было создание чувства объема искусственно, для чего было необходимо выстроить грамотную перспективу. Ввиду того, что фотография была снята в слабоосвещенном помещении, где отсутствовало естественное освещение и солнечный свет, поэтому пришлось прибегнуть к цветокоррекции. На дальнем плане преобладают темные, насыщенные оттенки, что усиливает чувство глубины. На переднем плане преобладают также более светлые оттенки, благодаря прожекторам над сценой, что усиливает контраст между сценой и зрительным залом, разграничивая два этих совершенно разных мира. Игра света, в данном случае, помогает достичь этого эффекта.

Кроме того, яркие насыщенные краски будоражат воображение зрителя, возбуждают его, в отличие от теплых оттенков. Именно к этому приему прибегают рекламодатели, сознательно отдавая предпочтение ярким кричащим цветам холодной палитры. Также необходимо при создании фотографии учитывать правило геометрической композиции, поскольку просмотр объектов квадратной и прямоугольной формы вызывают у зрителя чувство стабильности и равновесия, именно этого я и хотела достичь при создании данной фотографии, учитывая, что цветовая гамма и так будет действовать достаточно возбуждающе на сознание зрителя.

К сожалению, мне не удалось грамотно реализовать правило золотого сечения при создании фотографии, я не использовала сетку 3×3, лишь предприняла попытку определить точки золотого сечения на глаз.

Качество фотографии также было откорректировано в специальной программе, где была улучшена четкость, контраст и был применен определенный фильтр, что добавило фотографии живости и энергичности.

Использование подобных программ необходимо для создания красочной и яркой фотографии, а также для устранения некоторых дефектов, допущенных при съемочном процессе.

Также в качестве дополнительного привлечения внимания и рекламы данного мероприятия, я вставила в фотографию логотип фестиваля, также это является хорошим цветом решением, поскольку желтый цвет – цвет солнца, он всегда будет привлекать жителей Санкт-Петербурга, где солнце бывает крайне редко, а жители живут в постоянном ожидании лета. На контрасте с желтым логотипом фотография не кажется слишком темной и мрачной, наоборот желтый цвет добавляет еще больше живости и красок композиции.

 

Текст и фото: Елизавета Глухова

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.