ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 сентября
13 сентября
12 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: Священник встретился со школьниками и провел беседу о Библии

12 апреля, 09:09

 

12 апреля — Молодежные новости. 9 апреля в стенах городской библиотеки Зеленоградска клирик храма Преображения Господня г. Зеленоградска иерей Сергий Кудин встретился со школьниками и поговорил о главной христианской книге — о Библии. Встреча была приурочена ко Дню православной книги. Также отец Сергий представил первые 4 тома книги Летописного Лицевого Свода, хранящиеся в библиотеке.

Лицевой (то есть иллюстрированный) летописный свод был создан во 2-й половине XVI века по распоряжению царя Иоанна IV Васильевича Грозного в единственном экземпляре для его детей. В его состав вошли священная, древнееврейская и древнегреческая истории, повествования о Троянской войне и Александре Македонском, сюжеты истории Римской и Византийской империй, а также летопись, освещающая важнейшие события России с 1114 по 1567 гг. (предполагается, что не сохранилось начало и завершение этой летописи, а именно – Повесть временных лет, значительная часть истории царствования Иоанна Грозного, а также некоторые другие фрагменты). В Лицевом своде история государства Российского рассматривается неразрывно с всемирной историей.

Над книгами Лицевого свода работали митрополичьи и «государевы» мастеровые: около 15 писцов и 10 художников. Рисунки рассказывают читателям, как выглядели в древности одежда, воинские доспехи, церковные облачения, оружие, орудия труда, предметы обихода и прочее.

Источник: Калининградская Епархия