ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Кабардино-Балкария: В КБГУ выбрали студлидера –2019

06 апреля, 10:57

 

6 апреля — Молодежные новости. 4 апреля в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел региональный этап Всероссийского конкурса профсоюзного лидерства «Студлидер – 2019».

Конкурс направлен на выявление талантливой молодежи, способной в дальнейшем профессионально работать в структурах студенческого самоуправления университета, на активизацию работы председателей профбюро институтов (профоргов) по защите прав и интересов студенчества, обобщение передового опыта, повышение мотивации членства в профсоюзе. 

В знании нормативно-правовых актов, умении выходить из затруднительных и конфликтных ситуаций состязались 6 руководителей профсоюзных студенческих организаций разных учебных подразделений вуза.

С пожеланиями удачи финалистам отборочного этапа выступили председатель Союза «Объединения организаций профсоюзов Кабардино-Балкарской Республики» Фатимат Амшокова и проректор по довузовской работе и ДПО Артур Кажаров. 

«Вы уже лидеры, потому что являетесь руководителями студенческих профсоюзных ячеек. Желаю вам удачи и выйти в окружной этап конкурса», – напутствовала ребят Фатимат Амшокова.

Прошлогодний победитель Всероссийского конкурса «Студлидер– 2018» Амуланга Адьяева, присутствующая в зале как член жюри, посоветовала участникам верить в себя, выкладываться в каждом конкурсе на все сто. «Самое главное – это даже не победа, а опыт, который вы приобретете, участвуя в конкурсе, и то, как вы будете его использовать», – считает студлидер–2018.

В состав независимого компетентного жюри вошли представители профсоюзного движения из Южно-Российского государственного политехнического университета, Адыгейского государственного университета, Калмыцкого государственного университета и Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бебекова.

Помимо двух заочных этапов «Профориентирование» и «Профтест», которые прошли накануне, претендентам на звание студлидер – 2019 предстояло пройти еще четыре этапа, Возможность представить себя креативно, дать полную характеристику себе как лидеру по максимуму использовали ребята в конкурсе «Автопортрет». После самопрезентации нужно было ответить на вопросы жюри. И, надо отметить, все участники отлично справились с задачей.

Следующим испытанием был «Профсоюзный биатлон», где соревнующиеся должны были блеснуть своими знаниями нормативно-правовых актов, показать, готовы ли они, следуя букве закона, защитить права студентов. Нужно было подтвердить или опровергнуть утверждение ведущей.

В конкурсе «Сюрприз» участники демонстрировали умение выходить из затруднительной ситуации как профсоюзный лидер.

А по условиям «Блица» нужно было за две минуты ответить на 20 вопросов.

Жюри оценивало выступления участников и по ходу конкурса результаты за каждый этап можно было увидеть на экране.

По итогам всех испытаний третье место занял студент ИПЭиФ Жамалдин Пшихачев, на втором оказалась студентка ИХиБ Фарида Бозиева, победителем регионального этапа конкурса «Студлидер – 2019» стала студентка СГИ Ляна Богатырева.

Приз зрительских симпатий получила студентка ИППиФСО Ирина Бекулова.

 

Информация предоставлена пресс-службой КБГУ