ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 марта
19 марта
18 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Завершился районный этап дебатов проекта «Мастер слова»

14 марта, 21:15

 

14 марта — Молодежные новости. В Центральном округе завершился районный этап дебатов проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова». «Турнир по убедительности» прошел в четырех районах: Якиманке, Пресненском, Красносельском и Замоскворечье. Участие в словесных баталиях приняли 12 команд, состоявших из учеников школ Центрального округа. Тем, как и полагается на дебатах, было несколько, но наиболее острой участникам показалась такая: «Женщина в политике ничем не уступает мужчине». В ход пошли самые разные аргументы и упоминания самых разных женщин, оставивших след в мировой истории – от древнерусской княгини Ольги до нынешнего президента Хорватии Колинды Грабор-Китарович.

«Уровень подготовки участников был высоким, ведь многие из них видели, какие сильные ораторы вышли в прошлом году в общегородской этап, поэтому много «фишек» взяли себе на заметку», – отметила куратор проекта в ЦАО, молодой парламентарий Дарья Святенко.

Несмотря на острую конкуренцию, лидирующие позиции занимали те команды, которые грамотно распределяли роли и при этом выглядели единым целым. Именно так «отспорила» команда из школы №315 с громким и символичным названием «Победители во всем».

«Эти ребята оказались самыми организованными и подготовленными. Казалось, они знают ответы на все вопросы, аргументируя каждую тему сильными доводами. Порой были остры в своих речах, но при этом проявляли уважение и к друг другу, и к другим участникам», – поделилась молодой парламентарий, куратор проекта «Мастер слова» в Красносельском Вера Громова.

Но победа в районном – это только начало. И команды знают об этом – на следующей неделе их ждет округ. Поэтому они не спешат принимать поздравления – сразу же после награждения школьники начали готовиться к новой дуэли. «Уметь анализировать свои ошибки – ключ к успеху. Поэтому мы стараемся делать «разбор полетов» сразу же, пока эмоции и воспоминания целы. Мы не знаем, с какими соперниками столкнемся на округе, но готовы дать жару», – рассказал капитан команды «Победители во всем» Антон Глуховский.

 

Источник: Движок