ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: 28 февраля во всем мире проходит Международный день редких заболеваний

27 февраля, 15:20

 

27 февраля — Молодежные новости. 28 февраля во всем мире проходит Международный день редких заболеваний. По инициативе Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» в этот день состоится традиционный круглый стол, посвященный самым актуальным проблемам пациентов с редкими диагнозами.

В работе Круглого стола примут участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина, представители пациентских организаций, государственных органов законодательной и исполнительной власти, представители Общественной палаты и ведущие специалисты в области медицины. В этом году участники обсудят вопросы лекарственного обеспечения взрослых и детей с редкими заболеваниями в Петербурге, реализацию закона о клиническом питании и различные аспекты  организации паллиативной помощи. В рамках мероприятия пройдут дискуссии по вопросам лечения и реабилитации пациентов, оценке качества работы учреждений здравоохранения.

Одним из успешных результатов проведения круглого стола в прошлые годы стало принятие постановления Правительства Петербурга, благодаря которому сегодня пациенты могут получать оборудование и расходные материалы для обеспечения ИВЛ (искусственная вентиляция легких) на дому за счет средств городского бюджета. Участники круглого стола обсудят, насколько эффективно оказывается в Петербурге такой вид поддержки и все ли пациенты обеспеченны необходимыми аппаратами ИВЛ.

Еще одним важным вопросом в повестке станет расширение Программы высокозатратных нозологий. Лечение заболеваний, входящих в Программу, финансируется за счет средств федерального бюджета. С 2019 года список заболеваний, подлежащих федеральной поддержке, расширился с 7 до 12 нозологий. Эксперты отмечают, что это позволит существенно снизить нагрузку на городской бюджет в части лекарственного обеспечения.

Круглый стол по проблемам пациентов с редкими заболеваниями ежегодно собирает на одной площадке представителей власти и НКО, врачей и специалистов. Это возможность обсудить самые актуальные вопросы помощи людям с редкими диагнозами и вместе найти возможные пути решения. Ежегодные результаты круглого стола направлены на улучшение качества медицинской и социальной поддержки пациентов.

 

Информация предоставлена ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ»