ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Новосибирская область: В зоопарке появилось на свет двое белых медвежат

23 февраля, 19:30

 

23 февраля – Молодежные новости.  В Новосибирском зоопарке имени Р. Шило белая медведица по кличке Герда в третий раз стала мамой. Для этого вида животных, обитающих в неволе, появление на свет здоровых питомцев явление достаточно редкое. Но Герда продолжает всех удивлять, и, на этот раз она родила двойню.

Сотрудники зоопарка внимательно наблюдают за новорожденными, но дистанционно, с помощью камер. В берлогу к медведице без надобности никто не заходит, чтобы не тревожить маму, которая не оставляет своих детенышей почти ни на минуту. В первые недели после рождения медвежата весят не больше килограмма, абсолютно ничего не видят и не слышат, поэтому частое кормление и постоянный контроль матери им необходим. 

Сейчас медвежата уже открыли глаза и хорошо набрали в весе, поэтому выглядят здоровыми, а Герда спокойной. Как только станет понятно, что вмешательство со стороны людей не навредит гармонии в медвежьем семействе, их осмотрят специалисты и определят пол. Наблюдение за состоянием их здоровья будет продолжаться постоянно, ведь этот вид остается крайне непростым в содержании и разведении, из-за чего случаи, когда медведицам удается выкормить двух медвежат, довольно редки.

 

Текст: Анастасия Мурза

Фото: Интернет