ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 января
15 января
14 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Организации русскоязычной молодёжи Италии наметили планы развития на 2019 год

09 января, 11:39

 

9 января — Молодежные новости. Совместные проекты с русскими общинами других стран и российскими сверстниками, проведение встреч и мастер-классов с молодыми предпринимателями и культурными деятелями — эти и другие мероприятия вошли в дорожную карту на 2019 год, которую составили участники II Региональной конференции молодых соотечественников Италии. 

Участниками конференции стали представители молодёжных организаций, студенты и профессора из городов региона Фриули-Венеция-Джулия. Организатором конференции выступило движение «Молодёжь в действии» при ассоциации выходцев из бывшего СССР. Молодёжное движение ведёт свою деятельность с 2014 года и объединяет русскоязычную молодёжь региона Фриули-Венеция-Джулия. 

Основная цель конференции — знакомство молодёжи с деятельностью Координационного совета соотечественников в Италии, презентация всероссийских образовательных молодёжных форумов и подведение итогов реализованных проектов уходящего года. 

Наталья Греер, лидер движения «Молодёжь в действии Rus’ItFVG», выступила с приветственным словом перед молодыми людьми, отметив важность таких мероприятий. Наталья рассказала о деятельности молодёжного движения, начиная ещё с его истоков, и подвела итоги уходящего 2018 года. 

Главным событием этого года для некоторых членов молодёжного движения стало участие во Всемирном форуме молодых соотечественников в Болгарии. О результатах прошедших всероссийских образовательных молодёжных форумов в 2018 году на территории России для молодых соотечественников и о результатах VI Всемирного конгресса российских соотечественников рассказала собравшимся Дарья Бырсану, координатор проектов движения. По её словам, многие молодые соотечественники не знают о том, что в Италии существует много русскоязычных организаций, которые можно привлекать к совместным мероприятиям, направленным на сохранение русского языка и культуры. 

Молодым людям было предложено определить главные направления и векторы взаимодействия молодых соотечественников на 2019 год. Основная тема обсуждения — объединение российских соотечественников из всех регионов Италии и необходимость проведения общей молодёжной конференции российских соотечественников. 

По итогам конференции была принята дорожная карта развития на 2019 год. Основной задачей перед собой российские соотечественники отметили важность взаимодействия с молодёжными организациями и с молодыми активными людьми из других регионов Италии, проведения встреч и вебинаров с молодыми предпринимателями и культурными деятелями, а также различных мастер-классов по саморазвитию с экспертами из России. 

 

Источник: Портал «Русский мир»