ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 марта
20 марта
19 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Вологодская область: В областной столице стартовал проект по поддержке матерей, воспитывающих детей-инвалидов

06 января, 15:45

 

6 января - Молодёжные новости. «Мамы могут!» – такое название выбрали для проекта его организаторы - члены Молодежного парламента области.

Начало реализации программы было положено накануне в центре «Гор.Com35» на торжественном новогоднем мероприятии для детей с инвалидностью и их родителей.

«Конечно, мамы могут все, но вот на себя им часто не хватает времени. Особенно это актуально для тех, кто воспитывает детей с инвалидностью. Заботе и вниманию для таких деток мамы отдают каждую свободную минуту, - отметила председатель Молодежного парламента области Антонина Федорова. - Женщинам не хватает времени на себя, сужается круг их общения. Это может привести к раздражению и даже депрессии. А от эмоционального климата, сложившегося в семье, зависит благополучие каждого ее члена. Поэтому мы решили помочь мамам детей-инвалидов найти время на себя».

Для вологжанок разработана программа занятий с профессионалами в областях психологии, сексологии, здорового образа жизни, косметологии, имиджа. Пока для мам будут проходить тренинги, мастер-классы, занятия фитнесом, фотопроекты, для детей организуют специальные учебные занятия по трудотерапии, мастер-классы, развлекательные и игровые программы, экскурсии.

Таким образом, мамы смогут не только заняться собой, но и не будут беспокоиться с кем оставить детей. Ребята же смогут общаться со сверстниками, расширять свой кругозор и учиться новому.

«Этот проект уникален, не только по своему содержанию, но и потому, что для его реализации мы выиграли президентский грант с помощью некоммерческой организации-партнера. Выезжая в районы, мы рассказываем молодым активистам о возможностях, которые дает некоммерческая организация для решения тех или иных задач на территории, помогаем создавать НКО. Но нет ничего лучше, чем на собственном примере показывать, как это работает», – рассказал заместитель председателя Молодежного парламента области Максим Выдров.

Как отмечают организаторы, уникальность проекта и в том, что он «вырос» из студенческой работы.

«Мы понимаем, что очень важно делать так, чтобы те программы, которые предлагают студенты в своих дипломах, не лежали на полках архивов, а имели реальное воплощение в жизни. Поэтому будет помогать учащимся и дальше не только совершенствовать их проекты, но и искать финансовую поддержку для реализации идей через гранты», – отметила заместитель председателя Молодежного парламента области Светлана Паничева.

 

Источник: Законодательное Собрние Вологодской области