ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Голосование за новое имя для аэропорта Пулково начнется 10 декабря

07 декабря, 18:20

 

7 декабря - Молодежные новости. Северная столица готовится ко второму туру голосования конкурса «Великие имена России». Об этом «ПД» сообщили в Общественной палате Санкт-Петербурга. «Второй тур стартует в понедельник, 10 декабря, и завершится 21 числа, – сказали «Петербургскому дневнику» в Общественной палате. – Он будет проходить по той же схеме, что и общероссийское».

В первом туре петербуржцы выбрали Петра Великого, но это имя у города на Неве «увел» Воронеж, где за российского императора отдали больше голосов. Поэтому для Северной столицы возникла необходимость продолжить голосование. В Общественной палате Санкт-Петербурга выразили сожаление, что несмотря на высокую активность петербуржцев, отстоять имя Петра Великого все-таки не удалось.

Во втором туре конкурса «Великие имена России» для имени аэропорта Пулково будет предложено три варианта. Это полководец Александр Невский, писатель Федор Достоевский, композитор и пианист Дмитрий Шостакович. Напомним, основная цель конкурса – выбрать имена для аэропортов в разных городах России. Ими станут имена личностей, внесших значимый вклад в развитие страны. Деятельность этих людей может быть связана с литературным, музыкальным творчеством, достижениями в науке или культуре, географическими открытиями, военными победами, общественными преобразованиями, промышленным, экономическим развитием.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что вчера петербуржец устроил необычную акцию в аэропорту Пулково. Он стоял в зале прилетов с портретом композитора Дмитрия Шостаковича.

 

Источник: Петербургский дневник