ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 декабря
12 декабря
11 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Эксперты приняли резолюцию по совершенствованию законодательства в области эксплуатации и заправки газовых баллонов

04 декабря, 16:38

 

4 декабря - Молодёжные новости. Круглый стол объединил ведущих экспертов с целью разработать и предложить шаги по совершенствованию законодательства, которые помогут сделать пользование сжиженным углеводородным газом в баллонах и емкостях безопасным. В мероприятии приняли участие руководители Северо-Западного управления Ростехнадзора, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга и Жилищного комитета, Управления МЧС по Санкт-Петербургу, «Ленгаз-Эксплуатация», «ЛОГазинвест», «Омскгоргаз», «Красноярсккрайгаз» и других региональных организаций-поставщиков СУГ. Присутствовали представители компаний-производителей газовых баллонов.

В ходе докладов и выступлений затрагивались темы газоснабжения многоквартирных и частных жилых домов от резервуарных установок, профилактики нарушений в области эксплуатации и заправки бытовых баллонов на автомобильных газозаправочных станциях (АГЗС). Участники дискуссии единогласно высказались о необходимости усиления контроля за поставкой сжиженного углеводородного газа, техническим состоянием и сроками эксплуатации бытовых и автомобильных баллонов.

С учетом мнений и рекомендаций профессионального сообщества была принята резолюция, содержащая ряд принципиально важных предложений и законодательных инициатив, которые позволят дисциплинировать рынок продажи и поставки СУГ и, что особенно актуально, повысить безопасность потребителей.

В ней говорится, в частности, что все автомобильные газовые баллоны должны проходить проверку раз в два года, в противном случае считаться аварийными. Владельцы транспортных средств, оборудованных газовыми баллонами, при прохождении технического осмотра обязаны подтверждать исправность и безопасность топливных емкостей. Кроме того, деятельность по поставке сжиженного углеводородного газа необходимо строго лицензировать. Подземные резервуары СУГ, питающие один многоквартирный дом, следует исключить из состава ВДГО. АГЗС и газовое оборудование с избыточным давлением целесообразно включить в реестр опасных производственных объектов, подконтрольных Ростехнадзору, с присвоением третьего класса опасности.

Итоговый документ будет направлен для проработки в исполнительные и законодательные органы государственной власти.

 

Информация и фото: Газовый клуб