ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: Штаб Универсиады – 2019, созданный при ТГУ, начал финальный отбор волонтеров

09 ноября, 13:55

 

9 Ноября - Молодежные новости.Томский студенческий штаб XXIX Всемирной зимней универсиады, которая состоится в Красноярске в начале весны, приступил формированию финального списка волонтеров. В общей сложности на 25 мест претендуют свыше 200 жителей региона.

Набор волонтеровна красноярскую Универсиаду начался еще в 2017 году, поначалу он был ориентирован только на жителей Красноярского края. С конца 2017-го этот процесс охватил и другие регионы. В Томской области площадкой для приема заявок и отбора волонтеров стал специально созданный при ТГУ штаб. При этом стать волонтером могли не только студенты госуниверситета – подать заявку имел право любой совершеннолетний житель региона.

– Большинство тех, кто заявил о желании участвовать, – это, конечно, студенты томских вузов. Но есть и ребята из ссузов, которым уже исполнилось 18 лет, в том числе из районов Томской области, – рассказывает руководитель штаба Анастасия Журавлева.

31 сентября завершился набор заявок от желающих стать волонтерами, и теперь штаб занят отбором тех, кто поедет на Универсиаду. Претендуют на это более 200 человек, а выбрать нужно 25.

Все претенденты прошли три базовых теста: на знания об Универсиаде, владение английским языком и «на компетенции». В последнем тесте проверялись стрессоустойчивость человека, его умение работать в команде, готовность к многозадачности и другие качества. Затем претенденты на статус волонтера проходят скайп-собеседование с представителями дирекции Универсиады, сделать это можно до конца ноября. Усовершенствовать знания английского будущим волонтерам помогут на специальной платформе.

Полные списки волонтеров из каждого региона страны будут сформированы в начале декабря.

– На сегодняшний день весь отбор прошли 14 человек. Вероятность того, что они поедут на Универсиаду, равна примерно 90%. Это не стопроцентно, потому что ребятам еще предстоит пройти дополнительное обучение дистанционно – в своем личном кабинете на сайте Универсиады, а также очное – у нас в штабе, оно запланировано на 23 ноября, а после сдать небольшой тест, – поясняет Анастасия Журавлева.

Те, кто пройдут все этапы предварительного обучения, должны будут приехать на Универсиаду за неделю до старта мероприятия. Там им предстоит окончательный этап подготовки – познакомиться друг с другом и своими руководителями, а также научиться хорошо ориентироваться непосредственно на месте спортивного праздника и четко знать свои обязанности.

Вопрос с финансированием проезда томских волонтеров до места проведения Универсиады и обратно сейчас решается силами штаба. Проживание, питание, экипировка, проезд общественным транспортом по Красноярску, корпоративные sim-карты, а также сувениры на память об Универсиаде будут обеспечивать организаторы мероприятия.

Для справки: Универсиада – молодежный аналог Олимпиады, который уже более 50 лет является вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене. Со 2 по 12 марта 2019 года лучшие молодые спортсмены соберутся в Красноярске.

 

Инофрмация предоставлена организаторами