ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Новое пожарное депо построят в посёлке Воскресенское

19 октября, 22:29

 

19 Октября - Молодёжные новости. Столичные власти согласились с внесением изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы для территории расположенной в поселении  Воскресенское Новомосковского административного округа.

Как сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская в поселке  Воскресенское на участке площадью чуть более  одного гектара, планируется построить  новое пожарное депо. Оно рассчитано на четыре машины пожарной техники, в числе которых три дежурных и одна резервная.

«Здание депо будет трёхэтажным. На территории разместится спортивная площадка для проведения тренировок и соревнований, учебная стоянка спецтехники и гидрант для отработки нормативов. Также для занятий личного состава здесь планируется обустроить учебно-тренировочную башню высотой в четыре этажа и 100-метровую полосу с препятствиями», – рассказала Юлиана Княжевская.

По словам Юлианы Княжевской площадь застройки составит 1900 кв. метров. Проектом предусматривается устройство въезда и выезда на территорию депо, а также реконструкция улицы с увеличением проезжей части до шести метров. Для сотрудников пожарной части запланирована автостоянка.

«Пожарное депо будет построено за счет средств городского бюджета. Планируется его оснастить современной техникой и укомплектовать профессиональными кадрами. Единовременно нести службу здесь смогут 22 человека личного состава. Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу развивать новые территории комплексно, делая их максимально комфортными и безопасными для людей. Строительство пожарного депо в поселении  Воскресенское позволит сократить время прибытия пожарных к месту вызова», – пояснила Юлиана Княжевская.

 

Информация предоставлена пресс-службой председателя Москомархитектуры