ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Русский реактор: петербуржцы с размахом отметили осеннее закрытие Мотосезона

10 октября, 14:53

10 Октября - Молодежные новости. Питерская осень имеет особенное очарование. И не только потому, что пожелтевшие листья нежно шелестят под ногами.  Ежегодно в городе на Неве отмечается красочное закрытие мотосезона, поучаствовать в котором съезжаются байкеры со всей страны. В минувший уик-энд петербуржцы смогли в очередной раз приобщиться  к этой замечательной традиции. Трюки на мотоциклах, рок-концерт, мотопарад – далеко не весь список, чем порадовали ценителей мотокультуры.

Традиционно, первый день закрытия мотосезона состоялся на Дворцовой площади. Для петербуржцев устроили большой концерт, в рамках которого с авторскими композициями выступили группы "MORA" , "Р.Д.С." "Несостав",  "SPUTNIK" , "EKIBASTUZ, "The Sounds of Silence, "Пираньи". Помимо этого, работала полевая кухня, которая согревала травяным чаем и сытной кашей. И конечно, каждый мог полюбоваться яркими мотоциклами, на которых приехали байкеры.

Наряду с горожанами, в церемонии закрытия приняли участие и почетные гости – вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин и президент Ассоциации "Мотоциклисты Санкт-Петербурга" Григорий Путинцев.  Они по достоинству оценили насыщенную программу мероприятия, а также пообщались с питерскими мотоциклистами.  

Завершился первый день торжественным мотопарадом. Посмотреть захватывающее зрелище собралось множество горожан, от мала до велика. По специальному сигналу мотоциклисты дружной колонной обогнули Дворцовую площадь, после чего совершили мотопробег по главным магистралям города. Прогуливаясь по Невскому проспекты, очевидцы восхищенно созерцали стройное движение мотоколонны.  Более того, тысячи людей специально выходили на улицы, чтобы поприветствовать отважных байкеров, в очередной раз доказавших, что Питер – Мото Столица России!

6 октября закрытие мотосезона продолжилось на территории ТРК «Меркурий». Первая часть программы прошла прямо на парковке, где мотокаскадеры показали сложные трюки с элементами акробатики. Поблизости располагалась сцена, где посетители насладились творчеством рок-групп групп «Кора» «Кресси» и «ИмПерцы», а также смогли поучаствовать в веселых мото-конкурсах и розыгрышах призов от партнеров мероприятия. Здесь же чествовали байкеров, отличившихся в номинации «Русская Верста». А ярких красок добавило огненное и световое шоу от «Театра огня», заворожившего эффектным вращением горящих металлических конструкций.   И даже проливной дождь не смог испортить впечатления, которыми вдохновились гости. 

Вечером мероприятие переместилось в ресторан «Maximillian brauhaus», где праздник продолжился танцевальными номерами  от школы «Нимфея», а также зажигательной дискотекой. Покидая вечеринку уже за полночь, гости были едины во мнениях: «Праздник определено удался!»

Заключительный день мотосезона, 7 октября,  запомнился петербуржцам визитом  Александра «Хирурга» Залдостанова,  лидера международного мотоклуба «Ночные Волки». Утром прославленный байкер посетил молебен в Исаакиевском соборе, почтив память всех безвременно ушедших мотоциклистов, после чего в составе организованной мотоколонны проехался до кинотеатра «Великан Парк».

Пока гонщики мчались по своему маршруту, на уличной площадке возле кинотеатра собравшихся горожан развлекала известная рок-группа «Декабрь». И хотя погода вновь выдалась дождливой, зрители не расходились, продолжая петь любимые песни вместе с музыкантами. Как и в прошлый раз, организаторы мероприятия решили поддержать стойких  гостей, угощая всех желающих   горячим чаем и гречневой кашей.

Как только на горизонте показались байкеры,  все потянулись ближе к дороге, чтобы встретить лидера колонны и сфотографироваться с ним.

«Не удивляйтесь, что сегодня я в папахе, обещал Хабибу Нурмагомедову – [чемпиону смешанных боевых искусств UFC - прим. ред], что не буду ее снимать неделю, если он победит» - пошутил Хирург. Вслед за ним петербуржцы проследовали в  кинозал, где прославленный байкер  лично представил свой режиссерский дебют – фильм «Русский реактор».  Премьерный   показ был приурочен ко Дню рождения Президента РФ В. В. Путина.

Прежде чем начать сеанс,  Александр приоткрыл  историю создания кинокартины:  «Этот фильм – взгляд на историю России, которую мы пишем нашими мотоциклами. Как и наши прадеды 100 лет назад, мы видели крушение нашего государства. И вдруг оно вновь, как птица Феникс, воскресло из пепла, даруя надежду на долгожданное возрождение, которое невозможно объяснить только людскими радениями или политическими доктринами. Это явление таинственное, как таинственен и сам «Русский Реактор». Он – сердце нашего народа: гудит, выделяя огромную энергию и толкая страну вперёд даже в самые черные годы ее беды. В некоторых эпизодах фильма вы окажетесь на площадке самого резонансного байк-шоу за всю историю мотоклуба, откуда уже попадете в разные исторические периоды ушедшего столетия».

После чего зрители на 40 минут погрузились в увлекательное путешествие по необъятным просторам Родины,  меняющейся с течением столетий. Перед зрителями то и дело вставали знакомые образы, запечатлевшие в хронологическом порядке важнейшие и зачастую трагические вехи в истории Отечества: царская династия Романовых, казнь ее представителей и последовавшие затем ужасы гражданской войны, приход в власти большевиков-коммунистов, сталинская эпоха модернизации,  тяготы второй мировой войны, послевоенное восстановление народного хозяйства, размеренная жизнь внутри Советского союза, распад великой страны,  социальные потрясения 90-х, новая политика Путина во возвращению статуса мировой державы. Глубокие философские искания и правдоподобное отображение исторических фактов сопровождалось масштабными спецэффектами, в частности,  трюками на мотоциклах, удачно встроенными в концепцию фильма.

Проникнутый мудростью прожитых поколений, фильм заканчивается прославлением «Русского реактора с космической душой», предоставляя зрителям возможность самим поразмышлять над будущим страны.  Восторженные отзывы подтверждают, что картина нашла отклик в сердцах петербуржцев.

Можно не сомневаться, что многие из них крепко задумались о судьбе своей Родины, которая непременно будет процветать благодаря мирным подвигам нынешних и будущих поколений граждан, готовых делами творить история новых побед.

 

Текст и фото: Владислав Устилёмов

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.