ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 декабря
08 декабря
07 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Вместе с ветром: Международный мотофестиваль St. Petersburg Harley Days собрал байкеров со всего мира

09 августа, 14:00

9 Августа - Молодежные новости. Первые дни августа наполнили улицы Петербурга нескончаемым ревом моторов и жизнерадостными людьми в кожаных жилетках. Но прохожие не удивлялись, ведь с со 2 по 5 августа в городе проходил международный мотофестиваль St. Petersburg Harley Days, собравший на площади Островского ярких представителей байкерской культуры из 30 стран со всего мира. Несмотря, на то, что главными героями стали владельцы «железных конец», простые горожане также смогли найти для себя интересного. Действительно, программа фестиваля выдалась насыщенной на интерактивные мероприятия: выставка раритетных мотоциклов, показательные трюки на байках, красочные парады участников мотоклубов, общедоступные тест-драйвы и яркий концерт - посетители гуляли с утра до самого вечера.

2 августа состоялось торжественное открытие фестиваля, на котором горожан приветствовали организаторы, городские власти и лидеры байкерских движений.

Первым слово взял исполняющий обязанности губернатора Александр Говорунов, сообщивший, что в этом году торжественный мотопарад байкеров будет пролегать через самые живописные места Петербурга, а насладиться им сможет любой желающий. «Питер - самый красивый город мира, объединяющий лучших людей, и уверен: все у кого душа полна свободы и любит мотоцикл ждут крутые выходные. Я от души хочу пожелать всем радостного настроения, жизненного драйва и движения только вперед , а владельцам стальных конец – теплого ветра и ровной дороги . С праздником!» - резюмировал чиновник.

Затем в аудитории обратился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, рассказавший о важной общественной миссии мероприятия: «Отрадно, что фестиваль стал традиционным, ведь он помогает популяризировать мотоспорт – отличный вид спорта, отдыха и развлечения. Буду рад, если после каждого фестиваля десятки или сотни новых ребят захотят сесть на мотоцикл. Пусть фестиваль растет и становиться еще более массовым. Ну а если не будет хватать места в Петербурге – добро пожаловать в Ленинградскую область!».

Марафон поздравлений завершил президент фестиваля Григорий Путинцев: «В таком виде фестиваль существует уже шестой год , мы положили сюда душу, силы и все наши возможности. Будем рады, если все понравится, спасибо что вы здесь!»

После чего большая часть гостей разошлась по многочисленным площадкам. Впрочем, ненадолго, скоро начался большой концерт, порадовавший исключительным разнообразием музыкальных жанров. Гостям было из чего выбирать – выступления музыкантов проходили одновременно на двух сценах. На малой сцене хозяйничали ди-джеи и представителям электронного направления музыки, развлекая гостей длинными сетами. А на большой сцене выступали полноценные джазовые коллективы и рок-группы. Так, 2 августа зрителей развлекали Gary Moore tribute, Smooth Kats, Sweet emotion, Кафе, Елена Даник и weekend band, ЯR Project. На следующий своими хитами зрителей покоряли The times , Династия Тан, Игорь Марон и 148 band, опорный пункт, Red’s cool, Saint Petersburg pink Floyd show. 4 августа гости слушали музыку Ze fish, Аномалия, Дмитрий Янковский и проект Neoclassic , Black Devils, Jun Ren, Rock and girls. А последний день фестиваля запомнился жаркими выступлениями Angel da rock, |Deep purple tribute, Easy Tone, Three the parrots, Harley Davidson. Каждой из вышеперечисленных групп удалось достучаться до сердца слушателей, подарив лучшие авторские произведения легендарные зарубежные хиты. Глядя на счастливых зрителей, переживаешь те редкие мгновения, когда душа поет в унисон прекрасной музыке.

Второй день фестиваля начался с Международной Деловой Конференции St. Petersburg Harley® Days, посвященной развитию сотрудничества между владельцами мотоциклов Harley-Davidson. В ход конференции были проведены презентации основных положений Бизнес- клуба, разобраны актуальные для мотоциклистов вопросы, налажены деловые контакты между представителями мотоклубов, а также заключен рядконтрактов между участниками.

В субботу, 4 августа, байкеров ожидало боевое крещение: торжественный парад по главным улицам Петербурга. Тысячи горожан пришли нам Дворцовую площадь, чтобы увидеть, как стартуют участники мотопробега. «Такое великолепное зрелище сложно передать словами, его обязательно надо видеть вживую!» - делились эмоциями восторженные очевидцы.

Когда колонна финишировала на площади Островского, гонщиков тут же окружили многочисленные поклонники, подробно расспрашивая о впечатлениях от мотопробега. Байкеры решили не томить толпу воздыхателей и в ответ продемонстрировали на сцене технические возможности своих моделей. По очереди мотоциклисты рассказывали историю создания и жизненных путь своего двухколесного друга, молча отдыхающего в углу после утомительного путешествия.

Также для любителей экстрима работала площадка мотодрома, где профессиональные спортсмены выполняли stunt riding show - опасные трюки на мотоциклах. Езда на переднем и заднем колесах, прыжок в движении, езда стоя на сидении и без опоры на руль, балет с мотоциклом – зрелища не слабонервных, но тем эффектнее наблюдать, какие лихие виражи совершают каскадеры. Бесспорно, все зрители получили огромную порцию адреналина.

Тем же, кто хотел испытать удачу лично, предложили пройти тест- драйв на фирменных машинах. Все, что требовалось от желающих ощутить жажду скорости – предъявить водительские права. Преодолевая искусственные препятствия и маневрирую на дорожках, участники заездов оценили мощь новеньких автомоделей и лишний раз убедились, как важно управлять надежной машиной, которая не подведет в трудную минуту.

Разумеется, проверить свою технику вождения отвадились не все. Гости, которым по душе быть пассажиром, изо всех сил поддерживали участников заездов, удивляясь смелости тех, кто находился за рулем. Пока одни эстеты наблюдали, как тестируют новые модели машин, другие наслаждались уникальными образцами кастом-байков, ставших настоящим украшением фестиваля. Вычурная гравировка, яркая раскраска, дорогие материалы отделки, причудливые формы, нестандартное расположение элементов управления – мотоциклы больше напоминали произведения искусства, чем транспортные средства. Неудивительно, что многие гостьи искренне удивлялись, узнавая от владельцев, что техника на ходу. Проверить на прочность можно было не только мотоциклы, но и собственные мускулы. Желающих показать свое накачанное тело и крутые бицепсы пригласили поучаствовать в силовом шоу, которое провел Павел Зубринов. В образе брутального культуриста, он устроил веселые конкурсы, подкрепляя соревнования веселыми шутками. Отличившиеся в состязаниях на выносливость и силу раздавали призы, а зрители активно поддерживали участников испытаний. Помимо них, подарками наградили победителей конкурсов шлема и конкурса тату, поучаствовать в которых мог любой, кто имеет добротную байкерскую экипировку или красочную татуировку на теле..

По соседству располагалась зона мотоклубов, где можно было пообщаться с опытными байкерами и узнать много интересного о жизни «любителей погонять». А буквально в двух шагах раскинулась мотоярмарка, привлекающая любителей шоппинга всевозможными товарами для настоящий мотоциклистов. Кожаные жилеты, стильные аксессуары, металлические сувениры и прочая байкерская атрибутика собирали около торговых рядов не только потенциальных покупателей, но и просто желающих полюбоваться модными вещичками. Не забыли и любителей вкусной еды, обустроив фудкорты с широким гастрономическим ассортиментом.

Семьи, пришедшие на праздник с детьми, также не скучали. Опока отцы смотрели эпатажные выступления девушек на пилоне, их супругам делали модные стрижки уличные цирюльники. Ну а детишки беззаботно резвились в автогородке, выстроенном во внутреннем дворе Аничкого дворца. Здесь ребята изучали правила дорожного движения, катались на миниатюрных автокарах, прыгали на батутах. Еще детишки могли раскрасить лицо аквагримом, поиграть с аниматорами и получить сладкие призы «за хорошее поведение». а заодно узнать, как же стать будущими байкерами.

Кстати, для последних работала специальная зона HOG Hospitality, где хозяева мотоциклов могли спеть любимые хиты в мотокараоке и просто послушать зажигательную музыку. После окончания фестиваля желающие продолжили праздновать в культовом заведении Hard Rock Cafe Кульминацией Harley Days стал вечерний мотопарад, осветивший 5 августа городские магистрали миллионами ярких огоньков. На протяжении всего пути следования колонны байкеров вдоль дорог выстроилась толпились горожане, вожделенно созерцавшие волшебную картину из длинной вереницы всевозможных мотоциклов. Казалось, нет преград, способных прервать этот зрелищный процесс, ради участия в котором стоит быть байкером, мчащимся вместе с ветром навстречу новым горизонтам.

 

Текст и фото: Владислав Устелёмов

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро