ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 декабря
12 декабря
11 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: На Южном Урале снимут короткометражные фильмы на смартфон

08 августа, 18:47

 

8 Августа - Молодежные новости.  Челябинская студентка выиграла грант на развитие кинематографа в регионе. Проект «Лаборатория мобильного кино» получил поддержку на смене молодых деятелей анимации и киноиндустрии Всероссийского форума «Таврида». Екатерина Овчинникова везет домой 100 тысяч рублей.

Участники проекта смогут не только получить теоретические и практические знания от федерального эксперта, но и снять свой собственный короткометражный фильм на смартфон, показать его перед большой аудиторией. Участие в лаборатории и посещение мастер-классов бесплатное.

В начале октября начнется прием заявок на участие. Далее будет проведена установочная сессия со связью по скайпу со специалистом в сфере мобильного кино, где участники разделятся на команды, сформируют съемочные группы. После пройдет серия очных мастер-классов, где команды напишут сценарии своих работ, составят календарно-постановочный план и приступят к съемкам под руководством специалиста. Итогом проекта станут 10 короткометражных фильмов разных жанров, лучшие из которых войдут в конкурсную программу Международного фестиваля «ЧелоВечное кино».

Организацией мероприятия вместе с грантообладательницей будут заниматься преподаватели и студенты кафедры «Режиссуры кино и телевидения» Челябинского государственного института искусств.

Напомним, с 1 по 6 августа на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» прошла Смена молодых деятелей анимации и киноиндустрии, которая объединила 450 актеров кино, режиссеров, продюсеров, сценаристов кино и анимации, художников-мультипликаторов, аниматоров, блогеров, клипмейкеров и композиторов в сфере киноиндустрии.

В этом году форум проходит в 6 смен, участие в которых примут более 3 000 представителей культуры и искусства из всех регионов России. Главное событие для творческой молодежи завершится 31 августа.

«Форум является уникальной образовательной платформой в области культуры и искусства, где рождаются громкие имена и происходят судьбоносные творческие встречи. Сильная энергетика Крыма дает мощный толчок для достижения новых вершин в профессии и осуществления важных задач для поднятия культуры в своих регионах по возвращении с форума», – отмечает заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» 2018 года является Роскультцентр при поддержке Росмолодежи.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Министерства образования и науки Челябинской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро