ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 июля
19 июля
09:00
КУЛЬТУРА
18 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: Церемония открытия Российской студенческой весны на Ставрополье станет самой масштабной в истории фестиваля

15 мая, 18:55

 

15 Мая — Молодежные новости. В Правительстве Ставропольского края состоялась пресс-конференция, посвященная проведению 26-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». На вопросы журналистов ответили учредители и организаторы масштабного мероприятия – губернатор СК Владимир Владимиров, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий и исполнительный директор Программы и Фестиваля РСВ Ирина Карих.

Как появился фестиваль, какие цели он преследует – об этом представителям СМИ рассказал Павел Красноруцкий. Он заметил, что мероприятие появилось еще в советские годы, больше полувека назад. С каждым годом «Российская студенческая весна» становится все масштабнее. В этом году фестиваль проходит под эгидой «Студенческая весна – культурное достояние народов России».

Также председатель РСМ пояснил, как выбирается регион для проведения финала «Студвесны». В  начале года  региональные дирекции соревнуются за право принятия всероссийского фестиваля, победитель традиционно объявляется на церемонии закрытия фестиваля.

- Почему был выбран Ставропольский край? Это, во-первых, молодая команда. Во-вторых, это отношение исполнительной власти и лично губернатора. В-третьих, очень важно, чтобы были условия для проведения – это соответствующие площадки, концертный зал, материально-техническая база и жилой фонд.  Не каждый субъект может позволить себе принять более 2,5 тысяч участников.

Губернатор Ставрополья  Владимир Владимиров рассказал о том, как были выбраны символы 26-го фестиваля Тифлисские ворота и талисман  Южный слон: их выбрали сами участники посредством смс-голосования, а задачей организаторов стало  «обыграть»  их, чтобы заинтересовать людей со всей страны.

- Мы ждем от «Студенческой весны» появления новых друзей нашего города, края, Юга Российской Федерации, Северо-Кавказского федерального округа. Большая задача перед нами стоит – это работа с молодежью.  Площадки для самореализации мы пытаемся превратить в большие праздничные мероприятия,  - подчеркнул губернатор Ставрополья.

Исполнительный директор Программы и Фестиваля РСВ Ирина Карих в свою очередь поделилась, чем будет удивлять 26-ая «Студенческая весна». Прежде всего, самой масштабной церемонией открытия за всю его историю, в которой примут участие 3 тысячи человек, будет использовано большое количество техники и атрибутики. Город украсили интересные арт-объекты. Например, на Александровской площади расположился Южный слон весом в полторы тонны.

- Самое главное – это молодое лицо региональной исполнительной дирекции. Это настоящие студенты, которые делают фестиваль. В организаторах у нас порядка ста человек и все они молодые люди до 30 лет, - заметила Ирина Карих.

В завершение пресс-конференции руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев пожелал участникам всегда оставаться молодыми:

- Желать что-либо таким талантливым людям, которые собираются на фестивале, очень сложно, потому что тот талант, который у них есть, это на самом деле огромный дар, который они используют на очень благое дело. «Студвесна» имеет такое свойство – она сохраняет молодость. Неважно, какой биологический возраст у человека. Важно, что поучаствовав в «Студвесне», человек потом на всю жизнь остается молодым.

 

Текст: "Российская студенческая весна" 

Фото: Интернет

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро