ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 июня
23 июня
22 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Около двух тысяч человек принимают участие в акции «Бессмертный полк» в Нью-Йорке

06 мая, 14:29

 

6 Мая — Молодежные новости. Акция "Бессмертный полк" в Нью-Йорке стала в этом году самой массовой с 2015 года, когда шествие впервые прошло по Манхэттену. Около 2 тыс. человек приняли в субботу участие в мероприятии, приуроченном ко Дню Победы, сообщил корреспонденту ТАСС координатор акции, президент общества "Русская молодежь Америки" Игорь Кочан.

"По нашим данным, в шествии уже принимают участие около 2 тыс. человек - беспрецедентная цифра даже по сравнению с прошлым годом, - сказал он. - К маршу, как это часто бывает, будут еще присоединяться новые участники по мере его движения, и на последнем этапе, уже возле Бэттери-парка, куда мы и направляемся, к нам присоединятся советские и американские ветераны, пожелавшие также встать в строй с однополчанами".

Нью-йоркский "Бессмертный полк" начал движение от одной из пристаней на побережье реки Гудзон и пройдет вдоль западного берега Манхэттена порядка 1,5 км. В шествии в одних рядах с выходцами почти из всех бывших советских республик идут и несколько десятков рядовых американцев, которые также несут в руках портреты родных, служивших на фронтах Второй мировой войны.

"Я бы очень хотел, чтобы как можно больше американцев принимали участие в этой акции, - сказал в беседе участник "Бессмертного полка" Роджер Хэм. - Американцы должны быть вместе с русскими, чтобы решать настоящие мировые проблемы, а не слушать пропаганду и не вбивать клинья между Россией и США". Хэм несет в руках портреты своих родителей, принимавших участие во Второй мировой войне.

Во время движения "Бессмертного полка" самолет с 30-метровой Георгиевской лентой сделал несколько кругов над Манхэттеном, а позже облетел и весь Нью-Йорк. По пути следования марша его участники поют популярные в военные годы и современные песни о войне и Победе, рассказывают интересующимся прохожим о смысле и идеи "Бессмертного полка", дарят им Георгиевские ленточки. Завершится марш у мемориала павшим в годы Второй мировой войны на территории Бэттери-парк, расположенного напротив статуи Свободы.

В субботу подобные акции проходят в некоторых других американских городах, включая Вашингтон, Бостон (штат Массачусетс), Денвер (Колорадо) и Финикс (штат Аризона). В воскресенье шествия, приуроченные ко Дню Победы, пройдут еще почти в 20 городах США. Предполагается, что всего в акции "Бессмертный полк" на территории Соединенных Штатов примут участие более 6 тыс. человек. Это - самая массовая подобная акция за рубежом. По словам Игоря Кочана, шествие проходит в разных американских городах в различные дни, поскольку 9 мая здесь не является официальным выходным днем.

 

Текст и фото: ТАСС

 

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро