ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Хабаровский край: Ученые обнаружили киинский петроглиф в Хабаровском крае

16 апреля, 10:13

 

16 апреля – Молодежные новости. Сотрудники центра по охране и использованию памятников истории и культуры Хабаровского края опубликовали фотографию петроглифа, найденного в Киинском комплексе у места Чертов плес. Возраст рисунков — около 5–6 тыс. лет. 

Напомним, экспедиция проводилась в сотрудничестве с институтом археологии Российской академии наук и Дальневосточным федеральным университетом. Петроглиф — антропоморфная личина, которую многовековое воздействие льда, воды и ветра сделали еле различимым, отмечает — сообщили ИА «Хабаровский край сегодня».

«Киинские зооморфные изображения и личины-маски по технике выполнения и иконографическим особенностям схожи с известными петроглифами Сикачи-Аляна и Шереметьево, что позволяет считать эти памятники единой самобытной традицией первобытного творчества на Дальнем Востоке», — говорит заведующий сектором археологии НПЦ по ОПИК Артур Ласкин. 

 

Информация и фото предоставлены порталом Известия

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро