ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Забайкальский край: Забег на собачьих упряжках прошел в пригороде Читы в 40-градусные морозы

22 января, 11:08

 

22 января – Молодежные новости. Забег на собачьих упряжках прошел в воскресенье на горной реке Никишиха в окрестностях Читы, несмотря на сорокоградусные морозы, сообщили представители спортивно-кинологического клуба «Dog Racer».

Горная, проходящая через тайгу река Никишиха была выбрана организаторами из-за своей сложности - узкой трассы с множеством поворотов и перепадов.

В забеге участвовали хаски, маламуты. немецкая овчарка. По мнению организаторов, этим породам собак сорокоградусные морозы нипочем.

Забег, участниками которого стали члены клуба, был неспортивным, поэтому победителей в нем нет. Организаторы намерены дождаться, когда морозы в Забайкалье спадут, и провести новый забег уже с большим числом участников. 18 февраля в Чите пройдут соревнования по зимним дисциплинам ездового спорта.

19 января из-за похолодания в Забайкальском крае объявили штормовое предупреждение. По данным синоптиков, в выходные температура в регионе опустилась до минус 35-40 градусов, а в его северных районах - до 48 градусов мороза.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро