ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 декабря
11 декабря
10 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Благодаря МОСГОРТУР, дети-сироты смогли отдохнуть на зимних каникулах

11 января, 14:32

 

11 Января — Молодежные новости. Дети отдыхали в 11 лагерях и на базах отдыха Черноморского побережья, Подмосковья и Средней полосы России. Организатором отдыха выступает МОСГОРТУР.

«Сегодня в Москву из лагеря в Удмуртии вернулась последняя группа детей-сирот – 75 человек. Всего с МОСГОРТУРом на зимних каникулах отдохнули 850 воспитанников 29 учреждений Департамента труда и социальной защиты населения. К организации отдыха были привлечены «московские вожатые», которые имеют большой опыт работы с сиротами. Вместе с ними на смене работали воспитатели и социальные педагоги детских домов и центров помощи семье и детям. Усиление кадрового состава позволило провести смены максимально безопасно и комфортно», — отметила первый заместитель генерального директора МОСГОРТУРа Наталья Лосева. 

Специально для отдыха детей-сирот были адаптированы три программы МОСГОРТУРа: «Снежное королевство. Борьба за трон» для детей от 7 до 17 лет, «Сто зимних дел» для детей от 3 до 7 лет и «Страна улыбок» для ребят от 18 лет и старше.

«В загородных лагерях дети встречали самые долгожданные праздники – Новый год и Рождество. Для того, чтобы зимняя смена запомнилась на весь 2018 год, МОСГОРТУР организовал новогодние представления, экскурсии, шоу мыльных пузырей и других развлекательные мероприятия. Все участники смены получили подарки от Деда Мороза», — отметила начальник управления программ детского отдыха МОСГОРТУРа Илона Костина.

Впервые новогоднюю смену для воспитанников учреждений Департамента социальной защиты населения города Москвы, МОСГОРТУР организовывал зимой 2016-2017 гг. Тогда компания обеспечила путевками 530 детей, которые отдохнули в двух лагерях Средней полосы России.

 

Информация и фото предоставлены Организаторами

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро