ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
12:52
КУЛЬТУРА
статья
09:10
ОБЩЕСТВО
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Курортном районе к празднику Крещения обустраивают две купели для массовых купаний

11 января, 19:55

 

11 Января — Молодежные новости. В этом году в Курортном районе будет обустроено две купели для массовых купаний к празднику Крещения, который православные отметят на следующей неделе, 19 января 2018 года. Одна из них у храма Петра и Павла на озере Разлив (Сестрорецк, Петровская наб, 1), вторая рядом с часовней Серафима Саровского в поселке Песочный. Возле иорданей будут установлены оборудованные теплые раздевалки, а на дежурство выйдут спасатели, полицейские и бригады «скорой помощи».

19 января в 9.00 в храме Петра и Павла состоится праздничная литургия, а затем крестный ход. В 12.00 протоиерей Михаил Петропавловский совершит обряд водосвятия в озере Разлив, после которого православные приступят к совершению православного обряда.

Напомним, что в 2004 году именно Сестрорецк стал отправной точкой возрождения в ХХI веке народного обряда крещенских купаний. Тогда на удивление многих в озеро Разлив окунулось 600 человек, на следующий год цифра перевалила далеко за тысячу. Сегодня самая большая массовость крещенских купаний в Санкт-Петербурге наблюдается у Петропавловской крепости, где обряд проводят несколько тысяч человек. Тем не менее, по уже сложившей традиции многие петербуржцы в этот день приезжают на озеро Разлив.

В праздник Крещения в Песочном верующие соберутся у храма Серафима Саровского (ул. Ленинградская, 10) - первого храма в России, построенного в честь самого знаменитого русского старца, почти сразу после его прославления в 1903 году. После праздничной литургии, отсюда начнется крестный ход до часовни-источника у реки Черной - уменьшенной копией часовни на источнике Серафима Саровского в Нижегородской области на месте молитвенного подвига преподобного Серафима.

Песочинская купель является одной из самых комфортных для совершения церковного обряда. Домик над источником представляет собой крытое помещение со ступеньками и сходными, теплыми раздевалками, обогреваемыми инфракрасными лампами. Купель разделена на женскую и мужскую части.

Тем не менее, отдел здравоохранения администрации Курортного района предупреждают, что людям с заболеваниями сердца, дыхательной системы и с нервными заболеваниями не рекомендуется окунаться в ледяную прорубь.

 

Информация предоставлена Пресс-службой администрации Курортного района

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро