ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 декабря
17 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Петербурге презентовали фильм о сахарном диабете

07 декабря, 13:25

 

7 декабря - Молодежные новости. Полнометражный фильм о сахарном диабете с интригующим названием «ТО САМОЕ» презентовали в Петербурге 5 ноября. Картину, большинство сцен которой было снято в Петербурге, привезла молодая команда с Урала.

Премьерные показы фильма, направленному на психологическую поддержку людей с сахарным диабетом 1 типа проходят по всей России. В северной столице фильм собрал более 300 человека: половина присутствующий в зале оказались люди, имеющие болезнь. Внимание петербуржцев привлек в частности популярный блогер Эльдар Джарахов, открыто рассказавший о своем заболевании для картины.

Молодой уралец, выпускник ВГИКа Иван Пшенин создал картину, использовав мультипликацию, инфографику и выдающиеся по масштабу декорации - огромный лабиринт размером 25 на 15 метров. В лабиринте заболевший сахарным диабетом молодой человек проживает свой день. Переходя из комнаты в комнату, он борется с эмоциональными сложностями и ищет выход, символизирующий принятие болезни. Герои фильма не старше 23 лет.

«Фильм направлен на психологическую помощь только что заболевшим и болеющим сахарным диабетом 1 типа. Я сам наблюдал историю своего друга Ивана и видел как ему тяжело принять болезнь. Именно помочь сократить время принятия своего диагноза - наша цель. Все существующие фильмы рассказывают о специфике болезни, а мы говорим о психологическом состоянии человека изнутри, стараемся поддержать его и показать, что жизнь продолжается, что он не одинок». – рассказывает режиссер Иван Пшенин.

Картина «ТО САМОЕ» делится на три части, которые постоянно сменяют друг друга. В каждой - свой жанр и своя история. Первая часть - художественная, философская. В ней рассказана история маленького мальчика, который повредил ногу и больше не может играть с друзьями в футбол. Вторая часть раскрывает историю Ивана Тушкова, соавтора проекта, которому диагностировали сахарный диабет 1 типа.

«Возможно я скажу не совсем корректно, но есть состояние депрессии, связанное именно с диабетом. Бывают ситуации, когда устаешь от этого постоянного контроля за собой, у меня лично такое бывает примерно раз в год. И как раз в эти моменты люди могут посмотреть этот фильм. В нем я поделился своей личной историей, рассказал все как есть. И сейчас я вижу, что людям это оказалось нужно» – делится Иван Тушков, соавтор фильма и его главный герой

Третья часть – полностью документальная, в которой известные люди, включая популярного блогера Эльдара Джарахова, говорят о проблеме диабета в современном обществе.

Презентации фильма «ТО САМОЕ» проходят в разных городах России. На мероприятии съемочная команда и герои проекта ответят на вопросы зрителей. Вход свободный. Генеральным спонсором картины «ТО САМОЕ» выступила компания Рош Диабетес Кеа Рус, представляющая глюкометры Акку-Чек.

 

Информация и фото предоставлены Медиа-бюро "Подвиг"

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро