ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Молодежь региона ожидают новые серьезные меры социальной поддержки

12 ноября, 21:39



 

12 ноября — Молодежные новости. Узнать подробности всех нововведений первым посчастливилось молодежи из северных районов области. В конце рабочей недели молодые активисты из наукограда, Малоярославецкого, Боровского и Жуковского районов посетили Областную администрацию.

Визит был по-настоящему деловым и начался со встречи с первым заместителем Председателя Законодательного Собрания Калужской области Александром Ефремовым, который возглавляет в нашем регионе и Совет молодых депутатов. Свою беседу с молодежью он начал с рассказа о функциях, которые выполняют депутаты Законодательного Собрания, а потом подробно остановился на Законе «О молодом специалисте в Калужской области», благодаря действию которого молодые граждане получают серьезную поддержку от государства. 

Александр Ефремов также рассказал, что в скором времени должны появиться еще несколько законов, которые непосредственно затронут жизнь молодых граждан – это региональный закон «Об экологическом просвещении», Областной закон «О волонтерских движениях» и Федеральный закон «О молодежной политике». 
Далее встреча продолжилась в режиме диалога. Вопросы активистов касались разных тем: образования, проблем молодых семей, медицинского обслуживания населения, строительства спортивных сооружений в регионе и востребованности на территории области тех или иных профессий. Молодежь говорила и о насущном, ведь нет стелы при въезде в Малоярославец, необходим ФОК в Протве, да и в каждом крупном городе. Происходит сокращение некоторых специальностей и бюджетных мест в КГУ. Не хватает средств на реализацию внутришкольных конкурсов и проектов, а также на поездки на Всероссийские конкурсные площадки. На большинство вопросов Александр Ефремов дал ответ, некоторые «взял на карандаш». Что касается стелы в Малоярославце, то она, как пообещал глава Совета молодых депутатов, обязательно будет, процесс установки тормозит лишь «земельный вопрос». 

После деловой беседы молодежная делегация посетила Калужский драматический театр. Замечательная экскурсия по закулисью, лекция об истории калужского театра, посещение всех трех театральных сцен и мастер-класс актеров оставили у ребят очень яркие впечатления. 
Этот визит в Калугу завершился для ребят встречей с главой региона. Они задавали вопросы о так называемой «образовательной ипотеке», проекте «Учитель для России», говорили об утилизации отходов, затронули ряд других важных тем, касающихся развития области. Ответив на них, Анатолий Артамонов поинтересовался, в какие вузы будут поступать его гости. Выслушав планы абитуриентов губернатор отметил, что большие перспективы ожидают сегодня тех, кто выберет техническую специальность, тем более, что в Калуге, уже в 2019 году появится студенческий городок - такое развитие получит КФ имени Н.Э.Баумана. Анатолий Артамонов говорил и о перспективах выбора медицинских специальностей и профессий аграрной сферы. В этих областях регион испытывает острую нехватку специалистов. 

В завершении встречи глава региона рассказал ребятам о нововведениях, которые коснутся студентов региона. Уже в новом учебном году, поступившие на 1 курс вузов региона студенты, получат хорошую материальную поддержку. Такая мера будет касаться тех студентов, кто при прохождении ЕГЭ набрал наибольшее количество балов. Те, кто на государственном экзамене получил 230 балов и более, будут ежемесячно получать дополнительно к стипендии 5000 рублей, а набравшие более 270 балов на ЕГЭ получат ежемесячную поддержку в 7.5 тысяч. 

«А кто будет поступать в наши калужские университеты, и на те специальности, которые нам нужны, мы будем оплачивать их учебу, и можете считать, что это государственные места», - отметил глава региона. 

Получив заряд оптимизма и сделав на память фото с губернатором, молодые активисты поехали домой, с полной уверенностью в том, что работать и учиться надо в своей области: «Кто если не мы? Если мы останемся здесь, то регион обязательно будет процветать», - так говорили многие из делегации после завершающей этот день встречи.

 

Автор: Евгения Виноградова

Информация и фото предоставлены Областной молодежный центр, Калуга

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро