ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: В Сочи открылась конференция по детскому отдыху КИДПРО

10 октября, 22:37

 

10 октября — Молодежные новости. Сегодня в Сочи на курорте Роза Хутор в рамках Международного конгресса лагерей открылась III конференция по детскому отдыху КИДПРО. Организатором конференции выступает Департамент культуры города Москвы и МОСГОРТУР.

Конференцию открыла первый заместитель генерального директора МОСГОРТУРа Наталья Лосева:

«КИДПРО в этом году проходит в необычном формате. Мы объединили усилия, и в этом году ведущая российская конференция КИДПРО проходит в рамках Международного конгресса лагерей. Проводить конференцию, помогать отрасли детского отдыха консолидироваться и развиваться – это очень важное направление МОСГОРТУРа. Стратегия, когда мы работаем вместе, обмениваемся компетенциями, очень полезна и всеми разделяема».

С приветственным словом к участникам конференции обратились также заместитель генерального директора МОСГОРТУРа Инна Мартынова. 

«В этом году МОСГОРТУР планирует пересмотреть Московский стандарт детского отдыха с помощью экспертов и социального опроса. За основу мы возьмем анализ действующей инфраструктуры детских лагерей. Каждый регион имеет свою инфраструктуру и свою особенность, и некорректно сравнивать лагеря, например, Подмосковья и Крыма. В рамках КИДПРО пройдет круглый стол, на котором специалисты МОСГОРТУРа и эксперты отрасли обсудят новые критерии Московского стандарта детского отдыха», - отметила Инна Мартынова.

Завершила торжественную часть выступлением Юлии Назаровой, советника Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка. Она поприветствовала участников конференции КИДПРО от имени детского омбудсмена Анны Кузнецовой.

«Сложно переоценить значение работы организаторов детского отдыха. Прежде всего, потому что она нацелена на позитив и пользу для ребенка. Основной задачи конференции является определение ключевых направлений и тенденций развития отрасли. Считаю, что современный подход при организации детского отдыха должен базироваться на трех, так называемых китах – это безопасность, доступность и качество. Причем второстепенного в этой триаде быть не должно. Эти понятия и требования равнозначны. Наша общая задача обеспечить безусловное выполнение этих требований. И я желаю вам продуктивной работы на благо и во имя наших детей».

С 10 по 12 октября на III Международная конференции индустрии детского полезного развивающего отдыха (КИДПРО) прозвучат порядка ста докладов, касающихся российской и мировой практики детского отдыха.

Темы КИДПРО:

  • Безопасность детского отдыха;
  • Подбор, обучение и сопровождение вожатых: практика и тенденции;
  • Тенденции в разработке программ детского и молодежного отдыха;
  • Инклюзия в детском отдыхе;
  • Экономика детского отдыха; 
  • Информационное пространство в детском отдыхе: практики, тренды и кейсы.

Для всех участников конгресса и конференции «КИДПРО» открыт «Московский дом» – площадка для нетворкинга и практических занятий. Для участников проходят мастер-классы по народным ремеслам, кулинарии, дворовым играм, знакомство с новыми игровыми практиками и многое другое. Все мероприятия в «Московском доме» посвящены российской культуре и теме детского отдыха.

III Международная конференция «Индустрии детского полезного развивающего отдыха» КИДПРО 2017 – это крупнейшая российская конференция по детскому отдыху.

Ежегодно на одной площадке встречаются более 1000 экспертов отрасли детского отдыха: представители туроператоров и перевозчиков, детских лагерей с уникальным опытом, представители Минобрнауки РФ и Департамента культуры города Москвы, представители контролирующих органов и общественных организаций, таких, как Роспотребнадзор и МосГиК, и представители транспортных компаний.

 

Информация и фото предоставлены ГАУК «МОСГОРТУР»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро