ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В Общественной палате РФ поддержали акцию #PutinIsNumberOne

20 апреля, 20:49

 

20 апреля — Молодежные новости. В Общественной палате РФ поддержали акцию #PutinIsNumberOne, которую организовали российские соотечественники в КНР. Об этом заявил зампред Комиссии ОП РФ по общественному контролю Дмитрий Галочкин в рамках видеомоста «Россия - Китай», которые состоялся в ОП. 

«Россия сегодня, де-факто, является оплотом сохранения международных прав и флагманом в борьбе с терроризмом. Неоднократно на разных площадках именно наш лидер выступал за создание конструктивного диалога, а не использования силы для решения различных международных проблем. Со своей стороны, мы поддерживаем любую инициативу, направленную на то, чтобы привлечь внимание к позиции нашей страны, - заявил Галочкин. И проект #PutinIsNumberOne, созданный нашими соотечественниками, преследует именно эти цели».

#PutinIsNumberOne организовал россиянин Дмитрий Курбатов, который сейчас учится в китайском Ляонинском Техническом Университете. По его словам, основная цель проекта - «объединить российских соотечественников и призвать людей присоединиться к России и ее лидеру в борьбе за мир».

«В сложившийся непростой международной обстановке единственным оплотом и гарантом сохранения мира выступает Россия, и в частности Владимир Путин, - говорит Дмитрий Курбатов. Однако наша страна подвергается постоянным нападкам со стороны различных сил, которые прикрываясь гуманитарными и общечеловеческими принципами преследуют свои корыстные интересы. При этом могу сказать, что многие из моих сверстников и коллег из стран БРИКС и ШОС, которые не относятся к каким-то политическим блокам, признают, что это выглядит банальными политическими провокациями, которые ведут только к усугублению международной обстановки».

«Поэтому мы решили запустить проект #PutinIsNumberOne, чтобы своем роде «открыть глаза» мировой общественности и показать, что надо прекратить подменять собственные (личные) цели общечеловеческими и присоединиться к России и ее лидеру в борьбе за мир и процветание нашей планеты, - добавил он.  На сегодняшний день нашу акцию уже готовы поддержать молодые люди из более чем 30 стран».  

В свою очередь заместитель главного редактора портала «Хранитель» Павел Сорокин подчеркнул, что формат подобных акций может стать неплохим первым шагом к развитию сотрудничества между странами. «Думаю, что это здорово и полезно, когда речь идёт об авторитете глав государств», - отметил Сорокин.  

Также технолог поделился своим опытом работы с Китайской Народной Республикой. В частности, рассказал о том, какая выстраивалось взаимодействие при организации мероприятий в рамках закрытия годов молодежных обменов.  

«В 2015 году мне посчастливилось в качестве начальника Департамента РСМ по СМИ и массовым коммуникациям принять участие в торжественной церемонии закрытия годов молодёжных обменов в Пекине. Хочу выразить особые слова признательности руководству Коммунистической партии Китая и лидеру Всекитайской Федерации Молодежи г-же Дун Ся за тёплый приём и неоценимые знания, приобретённые нами в короткой рабочей поездке, - рассказал Сорокин. Впоследствии осенью 2016 года в Южно-Сахалинском университете уже силами нашей команды мы проводили мастер-классы для студентов об информационном пространстве Китая, принципах его работы».

 

Информация и фото предоставлены Медиасоветом КС НСБ России

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро