ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 января
15 января
14 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Северная столица вошла в первую тройку популярности у иностранных туристов

13 декабря, 17:14

 

13 декабря — Молодёжные новости. В 2016 году Санкт-Петербург вошел в первую тройку популярности у иностранных туристов по версии онлайн сервиса по поиску отелей. Первое место среди иностранных туристов традиционно занимает Москва, второе Санкт-Петербург и третье – Владивосток.

По данным сервиса RoomGuru.ru, в 2016 году в Санкт-Петербурге иностранные туристы останавливались в среднем на трое суток, в Москве - на 2 суток, во Владивостоке - на 2 суток, в Сочи - на 6 суток. Количество онлайн-бронирований по сравнению с 2015 годом в России выросло на 28%.

В топ-30 российских городов по популярности у иностранных туристов в 2016 году вошли Анапа, Суздаль, Нижний Новгород, Ялта, Мурманск, Севастополь, Краснодар, Псков, Петрозаводск, Южно-Сахалинск, Великий Новгород, Улан-Удэ, Алушта, Петропавловск-Камчатский, Геленджик, Красноярск, Барнаул, Владимир, Выборг и Самара.

Среди первых тридцати популярных направлений, больше всего иностранные туристы потратили на проживание в отелях Красной Поляны (Сочи), а меньше всего - в отелях Выборга, Самары и Нижнего Новгорода.

В целях увеличения туристических потоков Правительство Санкт-Петербурга обратилось в МИД России с предложением активизировать работу с зарубежными странами по вопросу безвизового пребывания на период 72 часа при использовании международных воздушных перевозок. Если этот вопрос будет решен положительно, у Санкт-Петербурга есть все шансы занять первое место в рейтинге посещаемости Российских городов для иностранных туристов.

 

Информация предоставлена Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга

Фото: Интернет

 

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро