ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 декабря
16 декабря
15 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: В регионе прошел первый Фестиваль семейного творчества «Главней всего - погода в доме…»

06 декабря, 10:26

«Главней всего - погода в доме…», - под таким названием в воскресенье, 4 декабря, в Областном молодежном центре состоялся первый региональный фестиваль семейного творчества.

Подобные мероприятия напоминают, что семья – это главная ценность в жизни каждого человека, а совместное творчество – это один из способов ее укрепления.

«Всегда приятно, когда  собираются семьи вместе, смотреть на улыбающиеся лица взрослых и детей, поэтому сегодня вы все уже победители! – обратился к участникам главный специалист Управления социальной защиты г. Калуги Шакиров Владимир Владимирович.

Чтобы показать все свои таланты в фестивале приняли участие 16 семей из 12 муниципальных районов области, а так же Калуги и Обнинска. Большая фестивальная программа была представлена в четырех номинациях – вокал, хореография, инструментальный и оригинальный жанры.

На сцене разворачивались настоящие театральные сцены, трогательные дуэты сменялись залихватскими русскими песнями в сопровождении музыкальных инструментов, тут же исполнялись современные вокальные композиции, зажигательные «Буги-вуги», сюжетные и задорные танцы. Участники старались представить себя как можно ярче.

Все творческие номера были оценены жюри по достоинству.

Высшую награду Гран-при фестиваля семейного творчества получила семья Габовых (с.Кудиново, Малоярославецкий район). Они же стали лауреатами 1 степени в номинации инструментальный жанр и вокал.

Так же в номинации вокал фестиваля семейного творчества лауреатами 1 степени стали семья Кройтор (г. Калуга) и семья Чучиных, (п. Воротынск).

В номинации театральное творчество лауреатами 1 степени стали калужские семьи Глинковых и Безуглых.

Лауреатами 1 степени в номинации хореография стала семья Жмакиных (г. Малоярославец) и семья Бушмановых (г.Сухиничи).

Семья Кайгоровых, (г. Обнинск) отличилась в номинации оригинальный жанр, а обладателем приза зрительских симпатий стала семья Деменёвых, (п.Ферзиково).

Все семьи получили дипломы и памятные подарки.

Как отметили организаторы, яркий семейный праздник удался на славу, они надеются, что фестиваль станет ежегодным и будет собирать вокруг себя еще больше крепких и талантливых семей.

 

Автор: Надежда Рыбкина (Областной молодежный центр, Калуга)

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро