ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице рассказали об обеспечении безопасности гостей и жителей города в период спортивных соревнований

26 ноября, 13:24

 

В среду, 23 ноября, в медиацентре правительства Санкт-Петербурга состоялась конференция, посвященная обеспечению безопасности гостей и жителей города в период проведения международных спортивных и общегородских мероприятий.

О том, как проходит подготовка к проведению спортивных мероприятий в СК «Юбилейный» рассказал Станислав Киреев, заместитель генерального директора комплекса: «При проведении всех массовых мероприятий мы разграничиваем потоки людей, движения автотранспорта, входа - выходы, эвакуационные выходы. То есть перед проведением мероприятий делается огромная работа с разработкой планов, схем, с согласованием с территориальными органами, с органами полиции, с администрацией района, с администрацией спортивного комплекса, с организаторами. Если речь идет о крупных мероприятиях, мы прибегаем к помощи отдела законности и правопорядка Санкт-Петербурга. Совместными усилиями все это производим и обеспечиваем безопасность жителей при проведении мероприятия». По словам заместителя генерального директора «Юбилейного», перед Чемпионатом мира по хоккею помимо капитального ремонта, в комплексе была усовершенствована вся система безопасности, от установки системы контроля доступа посетителей и системы распознавания лиц, с возможностью подгружать фотографии нежеланных посетителей до усовершенствования системы видеонаблюдения.

«Наше общество потихоньку привыкает к тому, что службы охраны усиливают контроль на входных группах: мы видим, как появляются рамки металлоискателей на входах. Нужно, чтобы граждане с пониманием относились к таким мерам и не выясняли, почему их не хотят пропускать, просят показать сумку, а помогали тем же сотрудникам охраны, которые стоят на входах, и понимали, что это делается в целях их же безопасности», – добавил директор охранной организации, Андрей Щеглов.

Военнослужащие войск национальной гвардии РФ также принимают активное участие в обеспечении безопасности при проведении спортивных мероприятий: это и охрана стадионов, и обеспечение пропускного режима совместно с сотрудниками органов внутренних дел, и готовность различных резервов на случай каких-то внештатных ситуаций.

Различные службы охраны и военнослужащие войск национальной гвардии обеспечивают безопасность жителей нашего города не только при подготовке и проведении спортивных мероприятий, они каждодневно охраняют общественный порядок.

«Войсками национальной гвардии в качестве задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности по Северо-Западному федеральному округу только за 11 месяцев 2016 года было выполнено более 1100 служебно-боевых задач, было задержано 500 человек по подозрению в совершении преступлений, коло 66 тысяч человек за административные правонарушения, было изъято 5 единиц огнестрельного оружия, 2 единицы холодного оружия, возвращено гражданам материальных ценностей на сумму около 760 тысяч рублей», – заявляет начальник пресс-службы Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России, Валерий Викторов.


 

Автор: Марина Товмасян, корреспондент МИА МИР

Фото: Марина Товмасян

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро