ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12:33
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
11:23
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16 августа
22:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
17:10
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
14:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15 августа
21:10
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице рассказали об обеспечении безопасности гостей и жителей города в период спортивных соревнований

26 ноября, 13:24

 

В среду, 23 ноября, в медиацентре правительства Санкт-Петербурга состоялась конференция, посвященная обеспечению безопасности гостей и жителей города в период проведения международных спортивных и общегородских мероприятий.

О том, как проходит подготовка к проведению спортивных мероприятий в СК «Юбилейный» рассказал Станислав Киреев, заместитель генерального директора комплекса: «При проведении всех массовых мероприятий мы разграничиваем потоки людей, движения автотранспорта, входа - выходы, эвакуационные выходы. То есть перед проведением мероприятий делается огромная работа с разработкой планов, схем, с согласованием с территориальными органами, с органами полиции, с администрацией района, с администрацией спортивного комплекса, с организаторами. Если речь идет о крупных мероприятиях, мы прибегаем к помощи отдела законности и правопорядка Санкт-Петербурга. Совместными усилиями все это производим и обеспечиваем безопасность жителей при проведении мероприятия». По словам заместителя генерального директора «Юбилейного», перед Чемпионатом мира по хоккею помимо капитального ремонта, в комплексе была усовершенствована вся система безопасности, от установки системы контроля доступа посетителей и системы распознавания лиц, с возможностью подгружать фотографии нежеланных посетителей до усовершенствования системы видеонаблюдения.

«Наше общество потихоньку привыкает к тому, что службы охраны усиливают контроль на входных группах: мы видим, как появляются рамки металлоискателей на входах. Нужно, чтобы граждане с пониманием относились к таким мерам и не выясняли, почему их не хотят пропускать, просят показать сумку, а помогали тем же сотрудникам охраны, которые стоят на входах, и понимали, что это делается в целях их же безопасности», – добавил директор охранной организации, Андрей Щеглов.

Военнослужащие войск национальной гвардии РФ также принимают активное участие в обеспечении безопасности при проведении спортивных мероприятий: это и охрана стадионов, и обеспечение пропускного режима совместно с сотрудниками органов внутренних дел, и готовность различных резервов на случай каких-то внештатных ситуаций.

Различные службы охраны и военнослужащие войск национальной гвардии обеспечивают безопасность жителей нашего города не только при подготовке и проведении спортивных мероприятий, они каждодневно охраняют общественный порядок.

«Войсками национальной гвардии в качестве задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности по Северо-Западному федеральному округу только за 11 месяцев 2016 года было выполнено более 1100 служебно-боевых задач, было задержано 500 человек по подозрению в совершении преступлений, коло 66 тысяч человек за административные правонарушения, было изъято 5 единиц огнестрельного оружия, 2 единицы холодного оружия, возвращено гражданам материальных ценностей на сумму около 760 тысяч рублей», – заявляет начальник пресс-службы Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России, Валерий Викторов.


 

Автор: Марина Товмасян, корреспондент МИА МИР

Фото: Марина Товмасян

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро