ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 июня
22 июня
21 июня
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице создана первая открытая лаборатория Интернета вещей (IoT)

22 ноября, 22:24

 

Первая в Санкт-Петербурге открытая Лаборатория Интернета вещей (IoT) создана Бизнес-инкубатором «Ингрия» и поставщиком решений для строительства сетей Интернета вещей Everynet (ООО «Лейс»). Инициаторы этого проекта приглашают к сотрудничеству всех разработчиков, заинтересованных в развитии решений и продуктов IoT.

Созданная в «Ингрии» лаборатория включает в себя покрытие LoRaWAN, платформу для управления сетью, управлению устройствами и доступом к данным. На первом этапе к сети подключены счетчики электричества и счетчики воды. В дальнейшем планируется расширение тестовой зоны новыми сенсорами и приложениями. Следует отметить, что все оборудование и программное обеспечение, используемое в рамках лаборатории, от счетчиков до решения по организации сети разработано и произведено в России - компанией «Лейс» (бренд Everynet) - резидентом бизнес-инкубатора «Ингрия».

Лаборатория будет использоваться не только для внутренних нужд и проектов Бизнес-инкубатора (например, для внутреннего учета ресурсов). Доступ к сети и данным сенсоров будет предоставлен всем резидентам бизнес-инкубатора, а также всем желающим разработчикам сенсоров и приложений. В рамках этого доступа можно протестировать свое LoRaWAN устройство, используя тестовое покрытие, протестировать или разработать свое приложение используя данные с установленных сенсоров, предложить свое конечное решение для развертывания на базе бизнес-инкубатора.

 

Информация предоставлена пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро