ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Чашечка крепкого и ароматного русиано

20 ноября, 15:22

 

В отечественном меню может появиться новый напиток. Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил изменить название кофе «американо» на отечественную альтернативу - «русиано».

«Это вообще неполиткорректно звучит. Давайте американо переименуем!» — сказал Дмитрий Анатольевич белорусскому премьер-министру Андрею Кобякову на церемонии подписания межправительственного соглашения в среду, 16 ноября.

Как выяснилось позже сама инициатива исходила не от Медведева, а его армянского коллеги Карена Карапетяна.

Стоит отметить, что подобные инициативы уже находили отражение. Так, например, после того, как по итогам референдума в марте 2014 года, Крым вошёл в состав России, некоторые крымские кафе сменили в меню название кофе «американо» на кофе "крымский" или «россияно». Также в кофе-автоматах была заменена кнопка «американо».

 

 

В Государственной Думе считают, что смысла переименовать кофе нет, но можно создать уникальный рецепт национального кофейного напитка. Правда его пока нет. Однако депутат Госдумы Виталий Милонов уже предложил добавить в напиток северные ягоды: клюкву или бруснику. Российская Ассоциация производителей чая и кофе «Росчайкофе» порекомендовала сибирский кофе с шишками. Некоторые сулят успех сгущенному молоку: "Если бы наше "русиано" сделали бы кофе со сгущенным молоком, я думаю, в этом что-то было", - поделился своим мнением президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Киноцентр "Мираж Синема" тоже поддержали эту инициативу. В некоторых меню их ресторанов так же включён этот патриотичный напиток.

 

Автор: Алина Коровина
Фото: интернет

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро