ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 марта
21:22
КУЛЬТУРА
16 марта
15 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Врач-дерматовенеролог: что нужно знать о сезонном псориазе

16 ноября, 18:58

 


Врач-дерматовенеролог, Павлова Ольга Игоревна:

"Псориаз - хроническое неинфекционное заболевание, дерматозпоражающий в основном  кожу.
Обычно псориаз проявляется образованием красных, чрезмерно сухих, приподнятых над поверхностью кожи пятен — так называемых папул, которые сливаются между собой, образуя бляшки.

Существуют 3 стадии псориаза: Прогрессирующая, Стационарная, Регрессирующая; а также различные формы: псориаз обыкновенный или вульгарный; экссудативный; пустулезный; ладонно-подошвенный; себорейный; артропатический; псориатическая эритродермия

На сегодняшний день наиболее актуальна зимняя форма, также могут быть и смешанные формы псориаза. Одними из самых распространенных причин возникновения являются проблемы внутреннего характера, так как в основе болезни лежит не одна, а целый комплекс причин – иммунологические сдвиги, нарушение обмена веществ, сопутствующие эндокринные и неврологические расстройства. Причиной псориаза являются нарушения иммунитета, вызванные различными факторами: это может быть  инфекционные заболевания,  холодный климат и др.  По этой теории, псориаз является системным заболеванием. Это значит, что при серьезных нарушениях в работе иммунной системы, процесс может распространиться на другие органы и ткани, например, на суставы. В результате может развиться псориатический артрит, для которого характерно поражение мелких суставов кистей и стоп.

Прежде всего, перед тем как лечить псориаз, необходимо знать его составляющие факторы, такие как: код псориаза по МКБ-10, форму (вид), стадию и сезонность процесса. Лечить псориаз следует только после полного изучения всех факторов в целом. Лечение псориаза подразумевает собой совокупность мероприятий, которые состоят из общей (медикаментозной) терапии, физиотерапевтических методов, наружной терапии и ряда мер, направленных на профилактику рецидивов и врачебно-трудовой экспертизы с трудоустройством больных. Методы лечения подбираются индивидуально, в зависимости от стадии, формы."

В клинике "БалтГаз" предоставляют высокий спектр мероприятий по лечению псориаза: Ряд физиотерапевтических процедур, Лазеротерапия, Криотерапия(лечение холодом), Процедуры очищения кишечника и многое другое.

 

Информация и фото предоставлены  Клиникой здоровья и красоты "BaltGaz"

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро